眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

隐形眼镜曲率与度数有什么关系?

度数越大镜片越厚吗?还是度数大小都一样??

隐形眼镜度数和厚度有关但是关系不大,与品牌有一定关系,比如卫康隐形中心厚度大都0.12~0.14mm.海昌隐形中心厚度大都是0.06mm~0.08mm。同样品牌不同系列厚度也不同,比如博士伦中心厚度有0.04mm~0.09mm不等。同一款镜 片的不同度数镜片的中心厚度是有区别 的,但是并不大。 隐形眼镜的厚度对镜片的弹性、成型性、耐用性和配戴舒适性都具有一定 的影响,一般而言, 将中心厚度低于0.04mm的镜片称 为超薄型,0.04-0.09mm属于标准型。
许多人认为美瞳应该比普通型隐形眼镜厚其实不然,美瞳的厚0.07是比较厚啦,现在美瞳种 类越来越多,最薄的是可 米路的自然物语0.018mm ,大部分美瞳中心厚度在0.028~0.04之间,比一般普通型隐形眼镜薄得多。
曲率有关系,不过隐形是将镜片和泪液综合以后产生屈光度才是真实度数
回复 4# 视光后学

理论上是这样的,实际上戴软性接触镜里面的泪液透镜基本可以忽略的(个人看法,仅供参考)
回复 5# yesuifeng

是有角膜散光的,很多会因泪液镜而会影响到最终结果。
回复 3# 隋建英

隋老师能不能解释一下为什么彩片反而会更薄,逻辑上采用包覆式设计的彩片(上下两层,中间有色素)应该会更厚,请解惑,谢谢
回复 1# mm520

隐形眼镜曲率与度数有什么关系?
度数越大镜片越厚吗?还是度数大小都一样??

我没有实测过,我认为应该是度数越大,中心厚度越薄,边缘厚度越厚,至于曲率和度数是没有什么太大的关系吧,只和镜片的设计有关,而且隐形的曲率也不起决定性的作用
回复 5# yesuifeng
    不会吧,泪膜对于角膜都是非常重要的,何况隐形眼镜了。
回复 9# 新鲜

是泪液透镜,不是泪膜