眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解需大神级别的

今天又一顾客配镜 原来的光度是没有加散光的 这次验光左眼加了-100的散光 然后试戴没有任何问题 但是配的眼镜带着就感觉地都不平了 但是让她把一只眼闭起来 只用一只眼看东西左右眼分别都没有出现这样的情况 纳闷 望那位大神能告知这是什么原因 在线等 谢谢
很简洁的问题……什么信息都没有提供
这可能是畸变导致的,不用在意
回复 1# 海星
今天又一顾客配镜 原来的光度是没有加散光的 这次验光左眼加了-100的散光 然后试戴没有任何问题 但是配的眼镜带着就感觉地都不平了 但是让她把一只眼闭起来 只用一只眼看东西左右眼分别都没有出现这样的情况 纳闷 望那位大神能告知这是什么原因 在线等 谢谢

我认为这个问题如果不考虑验光的进度问题,则基本上只有两种可能性。
1.左右眼的后定点距离不一致导致两眼放大率不同,引起地面的倾斜。如果是这种情况,则恐怕看任何距离的物体会有一头大一头小的现象。这种问题的加爵方式,就是调整两眼的后顶点距离到一样就行了。
2.前倾角不对导致的地面变形。是由于像散引起。这里也有两种情况:1:前倾角过小时,看远不会出现问题,看近处和低矮处物体就会出现变形。解决方法是加大前倾角。2:前倾角过大,这种情况看近反而没有问题,而看远时容易导致变形。解决方式当然就是减小前倾角了。
实际上这些问题,在我关于配镜不适的帖子中都能找到解释。
回复 3# 新视界710

谢谢 等下次顾客来了 我帮她调整架子看看
楼主提供的数据个人认为应该是就单眼增加了散光100度,另一只眼光度不变,改变了原来的用眼习惯,在加上单眼加光度会感觉不太舒适,解决方案可以适当降代散光度数。
学习了
柱镜 变型,水平 轴的话会引起加散光 那边变矮,垂直轴的的话会变高,斜轴 就更不好适应,处理意见,分次加散光,不要一次加足
回复 7# 独孤求亮

人家的前提是试架没有问题,而加工成镜后出现问题
楼主,通过简短的表达,我发现你遇上了一个很不错的验光师。我想在座的没有多少懂得单眼分开来叫顾客去对比吧。
从这点细节可以看出,你的验光师绝对是一流的!恭喜你。请尊医嘱吧。