眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于斜弱视的孩子我们小眼镜店能不能接

今天上午遇到一学生,13岁,因早产造成眼睛弱视,家长没有给矫正,最近学生视力看不到黑板来配镜,检查发现右眼明显外斜视,大概有15度,矫正视力不到0.3,左眼正视,可以矫正到1.0,双眼不能同时注视灯点,遮盖左眼,右眼能正视但是存在水平震颤,眼球没办法稳定下来。关于这样的情况我们小眼镜店该不该接?还有一个情况就是做散光片的时候,做之前拿镜片测量数值都不错,但做出来的眼镜再检测球镜都要比之前高25度,轴位柱镜都不错,这是我制作的原因吗?问题会出在哪方面?请老师解答!
路过,呵,我一般不敢接这样的生意,再说13岁了,弱视的治疗效果应该不太好吧,而且显斜视一般不是都要手术的吗?我也不太懂!
这15度外斜那是要手术处理吧,现在能做就让好点眼睛矫正到正常状态。
对于你所说的做出现的测比之前高是什么意思
能否把配镜的度数及矫正视力情况说说吗
回复 3# 陈大两眼共同注视的时候右眼外斜,遮盖左眼右眼注视的时候可以正视,但是眼球不稳定,老是往外飘,我不知道这算不算眼球震颤呀?
回复 5# 陈大

客户原来的眼镜右眼-550度,左眼-575度,矫正0.8都不清楚。我给他验光右眼-525D,带-1.25散光,左眼-4.75带-1.25散光,矫正两个眼都是1.2,客户自己戴镜感觉要比之前的眼镜清晰舒服。我拿的散光片也是-525,-1.25散光,但是做出来的眼镜成了-550带-1.25散光,轴位没变,左眼也是做成是-500的,我不知道这是不是我做眼镜的时候哪个环节出现了错误造成的这个原因
回复 6# 水中镜

未遮盖时右眼这注视眼,那去遮盖后右会有移动吗?另外你这15度是怎样确认的?》
回复 7# 水中镜

这人可能是你加工前未没镜片度数。有可能是包装的问题
回复 8# 陈大

双眼注视时,右眼偏颞侧,映光点在角膜缘,应该是15度吧,遮盖左眼的时候右眼开始是正位,不过一直在向外偏,稳定不下来