眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手求一个检影的动作规范《三个左三个右的具体姿势》

求前辈指教。
什么?没看懂
就是检影时候验光师的规范动作, 以及验光师本人非正式眼会对检影结果造成什么影响。 谢谢了。 具体情况是我本人右眼配镜一年多了,明显感觉有眼视力不足, 在我本人联系检影时候常常发现影动的情况违反事实理论。所以想了解一下验光师本人的屈光不正到底会对检影结果又什么影响。 书本上只说明了验光师对数必须全矫
就是检影时候验光师的规范动作, 以及验光师本人非正式眼会对检影结果造成什么影响。 谢谢了。 具体情况是我本人右眼配镜一年多了,明显感觉有眼视力不足, 在我本人联系检影时候常常发现影动的情况违反事实理论。所以想了解一下验光师本人的屈光不正到底会对检影结果又什么影响。 书本上只说明了验光师对数必须全矫
我手头的所有书都没有说验光师的残余度数会对检影结果产生影响,而且这个结论论坛里面很多坛友都证明过,你的检影结果有问题应该从操作手法上找问题
让患者注视5米外视标,验光师右眼对患者右眼,略微偏斜5-10度,从90度,180度,45度,135度都扫一下,然后中和
回复 4# 459166739

右眼检查完毕后左眼对患者左眼吗 ?  左手持检影镜?
你可以单眼检双眼,也可以右对右,左对左
回复 7# 视光后学

我看我师傅是左眼看右眼, 然后右移, 左眼再看左眼
回复  视光后学
    我看我师傅是左眼看右眼, 然后右移, 左眼再看左眼 ...
459166739 发表于 2013-10-20 19:06

这就是单眼检双眼啊,呵呵

书上说的近视要全矫正.右对右, 左对左.其实没有那么讲究.我右眼视力好, 就用右眼看