眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来天津万里路培训之问题求助

我于昨天(11月15日)来到天津万里路综合验光仪和渐进多焦点班参加培训,今天(11月16日)是第一天授课,有这么个疑问,请各位论坛朋友帮助答疑解惑:
老师说:散光盘粗定散光轴位和度数后再加负球并以红绿视标结果作为初次MPMVA结束时,如果加-0.25D绿清,减-0.25D红清,则以加-0.25D绿清作为初次MPMVA的结束,说这样做是为了让眼睛动用调节把最小弥散圆落在视网膜上以求得尽可能的清晰视力,以便于使用交叉柱镜时顾客能够更好的分辨出哪一面更清晰。
我认为这样不对,各位论坛朋友们认为呢?
没什么的,呵呵,目的,就是更好的视力
回复 2# 视光后学

由于散光盘是初定散光轴位和度数,那么假如该顾客散光未全矫,这样做形成视网膜前后两条焦线,两条焦线争夺落在视网膜上进而造成验光时的视疲劳及混乱进而影响验光呢?会不会这样呢?
这个过程很短,没事的,因为紧接着就是交叉柱镜,而且只要不要让最小弥散圈到视网膜后面就可以,前焦线过不来的,如果是插片就不一定了。
初次MPMVA就是应该这个结果,在英文中叫做“one into the green."交叉柱镜调整散光就在这个基础上进行的。第二次单眼MPMVA时都可以是这个结果。

评分

yesuifeng + 5

回复 4# 视光后学

好的
回复 5# XIZI

好的,我再琢磨琢磨
回复 7# 潭清千尺

在万里路学习感觉怎么样?
回复 8# yesuifeng

不错。
这回很有收获。主要是综合验光仪的常规验光流程,调节各种检查,集合各种检查,渐进多焦点眼镜的验光与配置。这回能听懂很多,而且有些知识是以前不知道的或以前是错误的。
上回的5天的视觉训练班(20天前)95%以上没听懂,带着一脑子的浆糊和对自己的低水平的鄙视回去了(课程难度远远超出了我的水平)。
回复 9# 潭清千尺

讲课的综合验光操作好象有二个版本,一个是针对考试的,另一个是正常操作的。