眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教老视如何验配

我在当地医院学习了一段时间,验配老视时用电脑验光仪测完直接插片,看近视力表(一张纸卡片的那种}视力矫正到0.7。请问大家:1、这样正确吗?为什么不矫正到1.0
              2、如果有散光怎么处理,是要倒轴吗?(我现在还没搞懂)
              3、我在网上买了一个LED的近用视力表,用插片验光可以让顾客看近交叉视表标吗?
说实话我在验老花的时候一直在用手持的近用视力表,觉得简单些,没有按照书上的步骤,先矫正远用视力,再矫正近用视力,请问大家是如何验老花的呢?谢谢!
老视的验光前提是先把远视力矫正好,如果这问题解决了。后面可以用你这直接按照年龄初给附加。在调整一个范围。
用综合验光仪比较好用,先验远用视力,在远用视力的基础上附件近用的
按陈大说的做顶好的!
学习
近视力是在先矫正远用屈光不正度的基础上进行的,远用视力矫正好了,可以根据年龄给出下加光,再根据个人情况进行适当调整度数。在矫正远用屈光不正度数的时候,有散光的话直接加到远用矫正度数上,下加光是在球镜的基础上加的。如需要精确的话,根据综合验光仪测的NRA/PRA的值进行调整。
书上或百度上都有老视验光的步骤和方法。
说到底就是一个要远矫正到正常状态,近根据顾客需要调整。
(年龄-30)*10
调整好远用视力数据后,左右眼同事插相同度数的正球镜,最好根据顾客的使用习惯去进行调整,如果需要看细一点的就适当增加点度数,关键是要清晰和舒适!