眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

斜视怎么给处方

斜视怎么给处方

16岁孩子,右眼弱视(屈光不正-3.50)垂直性上斜,左眼正常(屈光不正-200D)右眼发现黑眼球固体性偏上,最近他视力下降快明显感觉视疲劳。本人运用本坛所学给他用马氏镜片在左眼测得2个菱镜(好像是正常范围)向上,这时不知怎样给两眼处方及加工方法?我想应该是双眼给1.5个菱镜,右眼镜片光心往下移4毫米,左眼镜片光心怎么办?本人想放弃这个单又觉得可惜。希望老师来指点
纠正一个错误是2个棱镜低向上
纠正一个错误是2个棱镜低向上
回复 1# sygx166

垂直斜一般耐受度低,应该给棱镜
回复 1# sygx166

你左眼底向上,那说明右眼需要底向下棱镜来解决。
回复 5# 陈大

大师是右眼测得2个棱镜底在上。左眼正常(近视-2.00)不知这2个棱镜是平均分配到两眼吗 谢谢
回复 5# 陈大
你的意思是左眼正常也得必须给菱镜度两眼菱镜底相反?这很不明白
回复 6# sygx166

这个测有棱镜是指加棱镜的的眼是那只眼。对于斜应该是相对另一眼而言偏上的。
回复 8# 陈大

右眼
如果要做垂直稜鏡,你可以有以下兩種方式來處理:
1.左眼直接做2個稜鏡基底朝上
2.左眼做1個稜鏡基底朝上,右眼做1個稜鏡基底朝下