眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来片加工该怎么对付?

昨晚来了一男的20多岁,以前在我家配过一副,进来就拿出一副镜片,问我加工收多少钱,在我这里选付架子,我还没说话他就接着说朋友在一眼镜店上班好几年给他的镜片,我说那家店是我老乡的,他不卖这镜片的,他说从省城批发市场给他发的,我说加工费50,架子选多少钱的自己挑,转了一圈我帮他选了3款不大的,因为他脸型也不宽,度数高L-9.50  R-10.00,三选一,相中了黑色的,115+加工费50,还价150,我没同意,我说这架子是打完折115,加工费收50是因为你之前来配过一副,这又从我这里选了架子,否则我是不对外加工的。  加工过程中,他问我这镜片怎么样?值多少钱?我说又不是什么品牌,镜片上连防伪标记都没有,做眼镜十多年就没见过也没听说过你这个牌子,他说不是品牌吗?我拿过镜片品牌榜给他看,我说你自己看看《中国眼镜》镜片品牌榜上有你这牌子吗?他看了看,什么也没没说。又问我有没有夹片,我说有,但是不如成套的那种架子上的带磁铁的片合适,他说他从网上买都大,没有合适的。所以他这副镜片我敢肯定也是网购的。下面是他拿来的镜片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
度数高,收50一点都不多
上次我也遇到一个顾客拿着散光的镜片过来选了个镜架,自己还不知道轴位。
度数高,收50一点都不多
文文__Winward 发表于 2014-6-26 14:16

不是之前在我家配过我最少要收他100加工费
上次我也遇到一个顾客拿着散光的镜片过来选了个镜架,自己还不知道轴位。 ...
眼镜镜 发表于 2014-6-26 14:23

这样的你就没办法给他加工,要给他重新验光,收验光费50
你们生意真好!我们遇到这种情况如果收加工费50元对方肯定不干,装一付石头镜,人家自带镜片我们的镜架,我徒弟给人家装好才收30.我嫌她收的太便宜,要是我也就收五六十吧,因为装石头镜的架子都很便宜。一般情况下,近视镜一10.00D以内,买我们的镜架就只收架子钱。
如果是原来架子坏了,来换架子,镜片拿下来装到新架子上需要磨的话这个我也只收架子的钱,因为他是拿来的一副完整的带包装袋的镜片,网购的我不收他的加工费不解气,对不起我的磨边机。石头镜加工最少收100,太损砂轮了,我心疼。
正常啊,我都是收50起,而且声明:加工过程中出现损坏情况,概不负责!
可能还高点收费,就怕感觉有不加工别人也会加工,加工了可能顾客以后还会来配镜的想法。
呵呵,丹阳货,旭鸿做这个系列