眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

5分钟速成近视太阳镜

夏天了,近视太阳镜的订单越来越多了,可是有店里的同事一做就办小时。难度近视太阳镜制造做真的那么难吗?
我在这给大家介绍一下我几分钟做出一副太阳镜的过程,希望对大家有帮助。
   制镜的第一步是什么?
   做模板?如果你这样那就浪费时间了。如果是pc的太阳镜镜片都可以直接打孔,偏光片在1.2mm以上的可以直接打孔当模板!可是我们的偏光片的厚度很少能达到1.2的,那怎么办,于是我自制了全套类太阳镜片模板,这个模板就是平时太阳镜镜片,没扔,留着,现在当垫片了。但是尺寸问题很难解决,一开始只能拿一个废镜片或是便宜镜片磨一下试试看。我是以板材架举得例子,其他的材料也类似。没有螺丝的金属框,要特别注意尺寸!有一点大,可以用镜片轴位调整钳按进去!这样下来和普通眼镜制造差不多。几分钟就可以搞定
pc材料的直接打孔,能不做模板尽量不要做模板,用完以后不要扔掉了,还可以做垫片。一般的垫片不行,弧度不行

在不知道尺寸的情况下,用废镜片或者便宜镜片试磨一下

磨出来后试装一下

磨出来的反面

正面比较

做好后的效果

低度数不建议过分倒角,高度数要大角度倒角

这里引用一下  眼镜者   
硬性板材太阳镜近视加工!
  其中对比较厚的镜片的倒角处理。有兴趣的可以观摩一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
轴位调整钳是什么样的??如果是偏光的会夹坏吧。。
回复 2# 文文__Winward

就是这个东东。用他夹边角

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3-6图片 打不开……
这是近视偏光片吗?
很好贴,谢谢分享!有几张图片打不开。
偏光片打模板很软,镜片磨出来总是比原来的小,所以我总是另做模板,
回复 4# 华梦之巅

是的,好像有时候可以,有时候不行。我也很奇怪
回复 5# xiaokang725

是的
回复 7# 隋建英

一般1.2的厚度,在2边都加上金属垫片就可以。1.0的、0.8的,就不行