眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

0.6的视力能看清散光表吗

0.6的视力能看清散光表吗。另一个如,-100DS-0.50DC在雾视到0.6的时候做JCC,还是在精确球镜度数(比如视力0.8)后直接JCC精调好呢?求老师指条明路。真心的谢谢啦。
我这点事纠结好久了。
自己找帖子好吗,这些贴吧 论坛太多了,老师们都懒得回答你,你自己真心想学,花点时间找资料,论坛里很多!!

第一,先把视力调整到0.6,让被测者看散光盘上的钟点,问哪条先更清楚或者更模糊或者一样,再用清楚的钟点中,小的钟点数乘以30,如果全部都是一样的说明没有散光。第二,找好轴位后把综合验光仪上的轴位调整好后开始加散光度数,0.25D一加,一直加到散光盘上的各个钟点一样清楚。最后的结果就是散光度数和轴位。第三,等散光调整完了之后把双色视表打开,问被测者红色视标和绿色视标里哪一个视标的字更清楚。如果是红色清楚说明近视欠矫或者远视过矫。如果是绿色清楚说明近视过矫或者远视欠矫。根据主述情况来加减镜片。
不同的散光量应该矫正视力是不一样的,所以0.6看散光盘有点误导性操作。
回复 4# 隋建英
因为有的人说在0.6视力情况不如在0.8视力下看散光表清,我想为什么在0.6的视力看散光表,清晰效果一样吗?0.6视力上测散光是排除球镜过矫吗。操作上没向题,隨老师真好谢了。
回复 6# sygx166

你在论坛官方群里,今晚,我有个讲座会说这个问题。希望能对你有帮助
哦,是的到时认真细听,感谢
陈大 今晚几点
在哪里呀?