眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片最大移心量

请问镜片最大移心量计算是:(镜片直径减镜框尺寸)*1/2
例镜片直径65,镜框尺寸54~17最大移心量是5.5吗?如果顾客瞳距是61,那这个片可以做到跟顾客瞳距吻合,是这样吗
最小未切片直径=镜架最大内径+移心距离的两倍
这个公式有帮助吗
镜片最小直径应符合以下公式:
r=(F-PD)+R
即:镜片所需要最小直径r=(镜架几何中心的距离F-瞳距PD)+镜框最大直径R

举例说明:
一镜屈光度略  PD 62mm  镜架53-17  按公式
D=(F-PD)+R=(53+17-62)+53=8+53=61
    镜片所需最小直径为61mm, 看明白没有?其实就等于移心量加镜圈直径。如果再加上镜片磨制时的磨损量,其该镜片所需最小直径应为62mm-63mm.
唉,没算过,都是直接按瞳距搞的
谢谢前辈指导
唉,没算过,都是直接按瞳距搞的
ID-小卢 发表于 2014-7-3 16:16

和你一样,感觉太麻烦,有必要那样做吗?
镜腿上标的尺寸很多根本不准,我都不看,按实际量的算,右镜圈鼻侧量至左镜圈外侧的距离-瞳距=需要移的/2=单眼的移心量
回复 6# 宇宙视光

对于远视定制小直径镜片就有意义了。
那是,谢谢!