眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

焦度计打不出三个点怎么办?

我的焦度计用了十几年了 定光心时打不出三个点,已经很多年了 我眼睛又不好 ,每次都是仔细看那镜片上的三个模模糊糊的白印印。然后用油性笔加重颜色,也许是习惯了,总每当回事,买过一小瓶水水,不知道怎么注进去扔了。怎么解决呢?从来没研究过。
回复 1# 隋建英

简单啊,文具店买瓶印油滴到焦度计墨盒里就可以。
有可能是螺丝松了,我的也有这种情况发生,我当时的处理就是把那3个针拆了,然后里面是有弹簧的,上点油然后再紧一下螺丝,再把这3个针复位就好了。
买个原子印油(书店文具店都有),直接对着三点平时所对的那点,轻挤喷上去,基本就可以了。。
是不是墨盒里没有印油了
就是墨盒时间太长,印油用完了一部分,干了一部分,所以隋老师的出现这情况。我的焦度计一年会添加一两次
油墨盒可能真是干了,可以如同楼上说的加油印,还有要看看三个打针是不是不在一条线上。
随老师  加个墨都不知道?  告诉我地址 我飞去 帮您能解决。
不知道隋老师的是什么牌子的焦度计,大部分的焦度计墨盒是螺丝上住的,加印油时把机子放倒,远视的焦度计设计比较好,只要直接把墨盒拿下来加印油,因为没用螺丝上住,是磁铁吸住的,所以更方便。
回复 3# 立信眼镜

好像螺丝没有松动貌似没有油了,不知道里面是不是有油。