眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】《视标的选择与问询》1---验光视标符合标准吗?

大家平时经常说怎样把验光工作做好,把度数验准点。对于一切操作没有问题时,还有一个问题可能是大家忽略或说大家根本就不会想到这里可能会有问题?那就是我们验光需要用到的一个重要参照依据---视标?
现在很多用液晶显示屏显示视标的,主要因是价格便宜且可以有几个设定距离的调整。这样很大程度上方便因验光空间小的问题的。同样因各方面因素。现在用液晶视标是否如果厂家说有达到各距离上的应该有视标大小?还是就是投影设备。正常可能大家在一定距离调焦让视标最清晰就可以了,这基本上也是厂家在安装时可能告诉商家的方法,有的什么可能都没有说。投影厂家设计时的原理没有错,问题在不同距离的投影出来的视标大小与这个距离上应该的大小是否相符合。这有人检查过吗?希望大家检查一下来参与讨论。这检查最简单的就是用0.1与1.0的二个值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
唉 赚不了几个钱 还得操白粉的心
且行且努力
陈大辛苦了 又学到东西了
回复 2# 华梦之巅

你学到什么呢?你应该检查或说测量你一下现在用的视标在正常验光距离下的大小?比较下与一楼提供的距离是否一样。不一样说明有问题。
液晶视标是个新兴产物,需要相关部门尽快出个标准。现在市场上的液晶视标是五花八门。
老陈说的这个对比,我还真没测试过。
陈大 别卖眼镜了  卖眼镜都是埋没了你的才华 你应该开个眼镜学术研究院   你说的这些问题 我们只知其一不知其二    跪求你解惑
没试过,学习了
回复 4# 朱一刀

不管用什么。他的结果应该都要符合视标设计的大小。这就如以前用杆称,现在有电子称,但结果不应该有超过标准的差异。
回复 4# 朱一刀

没有测过,现在可以测量一下再说明一下,这样就可以了解更多的可能问题。
回复 5# 梦想的天空

你过奖了,我还不是卖眼镜的呢,我只是为生存在打工的。因这眼镜人论坛。而把自己想到到问题提出来让大家也可去检查自己所用设备情况。
回复 6# ID-小卢

现在可以去测量一下啊,在武汉这个问题我已经提出来了,后面有群视频交流时同样提出了。这可能会认为是小事,有很多问题出现就是对小事未注意而引起的。