眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光基础常识问答(一)

1)什么叫非正视眼的完全矫正?
2)什么叫残屈光异常?如何计算?
3)什么叫残留散光?
4)低视力的定义定义是什么?诊断标准?引起低视力的原因?
5)如果一只眼睛是低视力或盲,而另一只眼睛视力是0,3以上是否算视力残疾?
6)低视力是否就是弱视?低视力和弱势有区别吗?
7)眼位交错的检查方法有哪几种?
8)棱镜片矫正斜视的基方向是如何确定的?
我是不是最快的沙发~~~忙着呢,等下回~
1.足轿
2.是不是残余屈光异常?
3.眼镜轴向的不正确将产生与眼睛散光轴向不同的残余散光
4.低视力(low vision)的传统定义是指手术、药物或一般验光配镜无法改善的视功能障碍, 主要包括视力下降和视野缩小。双眼中好眼最佳矫正视力低于0.3而等于或优于0.05者;双眼中好眼最佳矫正视力低于0.05者称为盲。
低视力可能是眼部病变,先天缺陷,全身性疾病等方面引起
5.算
6.两者不同,弱视是眼部无明显器质性病变,矫正视力低于0.8,和低视力差别太大了。
7.格雷夫法,马氏杆法,棱镜遮盖去遮盖等等。
8.斧子砍强肌
哦,还有计算公式
F日=Fcos2日,计算残余散光的
哦,还有计算公式
视光后学 发表于 2014-7-13 16:45

看看那个算,是否正确?
哦,还有计算公式
视光后学 发表于 2014-7-13 16:45

你还不错。我准备借你一方宝地,每天发一些题。
1.足轿
2.是不是残余屈光异常?
3.眼镜轴向的不正确将产生与眼睛散光轴向不同的残余散光
4.低视力(low visi ...
视光后学 发表于 2014-7-13 16:18

你在考试卷上就答的是斧子砍强筋?
这个公式算出来的是偏离轴位后需要矫正的实际散光度,实际上计算还是比较复杂的,要计算新的轴向和新的度数,对我这样小学数学都不及格的人来说只能用EXCEL来做了,
你还不错。我准备借你一方宝地,每天发一些题。
隋建英 发表于 2014-7-13 16:53

视光学院就靠隋大姐了~哈哈
你在考试卷上就答的是斧子砍强筋?
隋建英 发表于 2014-7-13 16:55

内斜,底内(BI),外斜底外(BO),上斜底下(BD)下斜底上(BU)