眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个装镜子的问题

只要是半自动磨片机都要制模,都要用尺子量架子,位移光心。说说你平时是怎么操作的。用什么从尺子量?从哪里量到哪里?在哪个高度量?然后如何计算位移多少?带着模板量还是卸掉模板量?如果瞳距小架子大不够位移怎么办?通知顾客换一付架子,还是就那么的,差一点无所谓?
回复 1# 隋建英

隋老师,你的帖子问的太好了,可惜我除了配眼镜 不会配镜子呀   眼镜正常配   详细配镜方法请参考《高级定配眼镜加工师》   不知道有没有这本书  书名是我瞎编的
随老师,我的就是半自动的磨边机,没有模板扫描功能。我用瞳距尺量,具体的不知道怎么表达,有做过一些这类的。瞳距符合标准就好,不符合就果断换架子。
[quote]随老师,我的就是半自动的磨边机,没有模板扫描功能。我用瞳距尺量,具体的不知道怎么表达,有做过一些这类 ...
立信眼镜 发表于 2014-7-14 18:33 [/quote

无法表达拿张纸画下来,拍个照片传上来。麻烦吗?
回复  隋建英

隋老师,你的帖子问的太好了,可惜我除了配眼镜 不会配镜子呀   眼镜正常配   详细配 ...
梦想的天空 发表于 2014-7-14 18:15

光看你呲牙了 谁知道你会不会?
回复 5# 隋建英

我还真不会,每天都是闭着眼睛给顾客验光的, 验好了之后 ,又闭着眼睛乱配眼镜的 。 配好了之后, 是睁着眼睛收钱的 。这样就不会收到假钱了。 真钱 ,假钱才是重点。
回复 4# 隋建英

隋老师  他不会画画   还有就是他不会拍照  最后就是我会帮他给你回帖的。
半自动机械不是一般技术来操作的
尺子也没有几个会用的
半自动机械不是一般技术来操作的
sygx166 发表于 2014-7-14 19:33

那都怎么装镜子呢