眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【讨论】《视标的选择与问询》5--交叉柱镜的操作相关问题

交叉柱镜的使用是对散光轴及散光量的调整不可缺少的程序。这个操作主要考虑几个方面:一个就是矫正到什么情况下可以用交叉柱镜。二是选择怎样有调整视标?三是这调整的原理是什么?四是怎样快速验证顾客的判断正确性?五是怎样知道顾客的回答存在问题。希望大家参与讨论,并说说自己的操作及操作过程中遇到的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尽可能达到最好视力,也就是初期客观检查的散光也要加进去,同时避免调节的大幅度产生。
视标我用数字,最好量化,用蜂窝正因为没方向所以很多人会胡说,数字我感觉最好量化。让顾客念就好了
交叉圆柱镜 乱中求正
回复 2# 视光后学

是单个数字还是单排?那正常有用到多大的数字。我是用蜂窝。不过要先说明让顾客看这什么差异。
回复 3# 天任

你回帖太深奥了?
用的3排,有的时候第一面0.8,第二面0.9,这样好比较一点,放成单排不一定能看出差别
回复 6# 视光后学

这个就不懂,比较怎样可以用一样视标看二面??视标不一样,清晰应该也有差异的?
对于交叉圆柱镜的视标有的顾客分辨不出蜂窝点清晰度,所以大多数是打出E字0.6的。而且还要引导,而有的顾客分辨力就很强,直接能觉察出那面清那面不清晰。
回复 8# 朱一刀

一直一面清晰那可能就不对了吧。这个辨别是相对清晰度。
我是用蜂窝状视标