眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

标题求助!!

今天上午有一顾客拿着医院开出的验光单来配镜 验光单R:-5.00*0.50*15  L:-4.75*1.00*180  PD.65  本来很简单配镜就是。结果我查下他原镜度数R:-4.00*0.50*90  L:-4.00*0.50*90  轴位完全不符  我又给他验光跟医院开单完全一致  说明情况后案单配镜 让他回去适应 。结果晚上给我打电话说完全没法适应  头晕恶心 请问老师们 他的轴位为什么会差距这么大 明天过来我该怎么处理  ,在线求助!!!
验光时我考虑到原轴位,综合验光也试过90的轴位 顾客反应不清楚
验光时我考虑到原轴位,综合验光也试过90的轴位 顾客反应不清楚
说明他已经完全适应原来的轴位了。你别相信医院验光,一定以他接受舒适为准。一般轴位不会错那么多,再仔细检查一下,多用几种方法验证一下轴位到底多少?还有视力情况?两次轴位视力一样吗?我昨天也遇到一个,怎么检查都是接近水平,但是他就是感觉90度轴位清楚,一旋转就模糊。我就给他配的90轴位。总不能让他感觉模糊吧。
90轴位不清楚,但是原来是90轴位是吧。现在的轴位清楚吗?不戴散光呢?清楚不清楚?我发现了,问题出在左眼一下加50散光肯定不接受,问题可能出在散光度数上。把在左眼散光减下来应该没事,不光是轴位的问题
现度数 R:-5.00*-0.50*15  L:-4.75*-1.00*180         PD.65  
原镜度数R:-4.00*-0.50*90  L:-4.00*-0.50*90  
问题在这呢!(散光符号你忘记填了)
隋老师,可是我综合验光顾客反应180轴位确实比90清楚  90轴位视标0.6就出现重影
我觉得你有几个地方需要问清客人,因为你上面没写,一,客人旧光何时配,戴了多久?二,新旧镜视力效果差异是多少?三,球镜加了一百度,客人的再上一付眼镜何时配?度数是否也相差那么多?四,客人实际配戴的散光轴位可能已经生成,合适他的散光轴位未必是他的舒适轴位,很多时候我们说配镜舒适第一,清晰第二,再清晰的东西,除非是客人自身想追求的东西,否则戴起来不舒服,客人不会戴,再清晰也没有用,所以照顾客人原有习惯,并提升视力才是最好的结果。
顾客原镜佩戴3年多 自述原镜是第一次带镜,初次佩戴时带时不带,适应了近1个月后就一直带着了  带原镜视力在0.3上下  非常感谢这么晚回复,现计划明天降低球镜 或恢复原轴位。
如你所述,既然客人在初次配戴时也要较久适应,视力效果又差,可以和客人进行验光房的新旧视力对比,告诉他新的东西就如买鞋,明知道尺码正确,总有不适,是需要磨合一点时间的,你原先的眼镜都差不多一个月,所以给点信心自己,毕竟清晰与否,客人差异还是知道的,沟通顺畅些,个人觉得会依你的度数再去磨合适应一段时间的。