眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

害你没商量!

前天一女大学生,说现在的眼镜度数不大合适,要求重新验光换镜片,我测了她原镜左右都是-5.00  PD 55  配了2年。
我给她重新验光,R-4.75   L-3.75-0.50*150    PD 57  ,试戴清晰舒适,说比原镜清楚多了。
这样的店依旧在害人,很多人相信县城的店里技术高,她们以为每家店里都技术高。
技术高不高不在地理位置,我们市里许多大医院,大眼镜行验光技术并不怎么样。
你这个说法既有道理 又没道理。你难道没做过大学生的生意吗?  大学生降低度数的有不少,她是2年前配的,有可能两年前就是有这么高的度数呢?现在度数降低了  很正常的   如果她是几个月配的  那你的说法是对的
很多大学生的眼镜都是高3高考的时候配的 那个时候压力最大 用眼最累的时候  往往度数都是过矫的    等上了大学  基本都是不学了 都谈恋爱了   度数就低了  原来爱情可以降低度数呀
回复 3# 梦想的天空

大一配的,我遇到很多都是学校配的,配的实在是差,瞳距大很多,倒棱不均,难看死了。以前遇到一个瞳距60,给他配的是72,这人脸宽。
大学里面总体技术没有外面店里高。
不过从这里能得出一个观点,人眼是有超强适应能力的。
是的,年龄越小适应能力越强。
楼主要认识到,不是所有的眼镜人都是合格的,所以就很难避免这样那样的害人情况发生,我们要做的就是挣钱,让自己的亲人过的富裕一点,甚至可以周济一下生活困苦的人,再挣得多点,就做点善事
我那天还遇到一个顾客,在别家(已经关门大吉)配的新眼镜一直戴上说很不舒服,让我看看什么原因,他的配镜单也没有,我给他重新验光后,结果是给把左右眼的度数搞反了。所以,不管干那一行,责任心很重要,出这么大的差错!!!!!
遇到过不少     只能呵呵

所谓的大店连锁店配的...