眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不同的验光结果原因何在?

我们经常遇到这种情况,有的人拿着一叠验光单,结果各个不同,有的相近,有的大相径庭,试分析验光结果不同的原因有哪些?
     如果有人拿着别处的验光单来,你是否一定复验?如果复验结果不同,你如何让顾客信任你?你会怎么做怎么说?
回复  隋建英

先从自我做起吧,找到自身的不足,想办法去弥补它,不断学习才能进步。老毛说过:只有 ...
苦丁茶 发表于 2014-8-2 10:07

生而知之才者,上也。学而知之者,次也。困兽而学之,又其次也。困兽而不学,民斯为下矣.:我等非生而知之者,只求学而知之了,如果困而不学,那就无可救药了。
回复 支持 2 反对 0

这源于设备、视标标准,以及验光师的判断,个人理解如果只是在正负0.25度,轴位在正负5度 应属正常情况。
这源于设备、视标标准,以及验光师的判断,个人理解如果只是在正负0.25度,轴位在正负5度 应属正常情况。 ...
lin19871124 发表于 2014-8-2 00:24

分析到位准确,谢谢您的回复!
别人的处方做参考,要在我店配镜要重新验光,我要对自己的配镜负责。至于不同,让顾客试戴看效果,给她们说原因,也未必全能理解。
回复 1# 隋建英

有处方不复验,只说明后期加工保证与处方数据一样在符合国标范围内。如果他有疑惑那就验光。
回复 1# 隋建英

小孩做过散瞳的来方,我们就按单加工,保证加工质量。  
验光结果不同,我认为是验光水平有高低,一个好的验光师验出来的光度是经得起市场检验的。
一般都会复验,前提是顾客同意,否则按顾客意思去办
一般都会复验,前提是顾客同意,否则按顾客意思去办
朱一刀 发表于 2014-8-2 09:22

只要可能的话基本都复验,不然咱心里没底。
回复  隋建英

小孩做过散瞳的来方,我们就按单加工,保证加工质量。  
验光结果不同,我认为是验光水平有 ...
雪候鸟 发表于 2014-8-2 09:17

是的
这个貌似没有一个国家标准,目前国内验光师的水平参差不齐,对于球镜、柱镜矫正视力的个人理解也不一样,才会出现这个情况。话说回来,又有哪位验光师敢拍胸脯的说自己的验光度数就是唯一准确的呢???