眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感觉医院的单子是不是出错了

最近来了2个小顾客 都是到省眼科检查配的度数,大的孩子7岁 ,小的3岁,配了才1个月不到,但是度数差距巨大
先上单子
7岁的孩子医院单子

电脑单子

按照医院的单子配镜,孩子连0.1都看不到;如果按照电脑的单子足矫,孩子的效果可以达到医院处方上的0.8  0.6  现在孩子因为戴上看不见,医院配的眼睛根本不戴

下面附上3岁孩子的单子
医院单子

电脑单子

以前也有不少孩子拿着单子过来,都没有出现这种情况,绝大多数都是足矫多,但这次感觉度数都过了很多
困惑了 是不是医院出错了 感觉散光的正负号写错了

求各位高手解惑,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我感觉应该是正负号写错了
医院也会出错的
回复 1# 小葛

你先考虑实际是多少,也不要以电脑数据为基本,能调整的还是精确调整一下。
你得出实际度数,再和医院的对比下,就一目了然了
可能是散瞳后的光度吧
3岁孩子 要考虑是不是有视功能的问题。这个年龄段医院会优先考虑矫正眼睛问题。而不是实力问题。    以前上课好像有一种调解引发的斜视是配镜后看不清,但是眼位会恢复正常。   待眼位没问题后再配镜的
回复 2# 咖啡

我感觉也是这样的
回复 4# 陈大

嗯,我给7岁的用综合验光仪测 不配合 用插片测了下 最佳视力就是在验光单的足矫处
   3岁的孩子比7岁的还不配合...
回复 3# 明月眼镜

我也是这么想的 我想会不会是实习医生干的