眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:非球面镜片老花片中心到边缘的度数变化

各位同行请帮忙,有急需:
非球面近视片的度数变化我知道:比如说中心度数是-4.00,边缘度数可能就是-3.87。
但是非球面老花片的度数变化是怎样的呢?比如说中心度数是+4.00,那么边缘度数是+3.87,是这样吗?还是中心度数是+4.00,边缘度数是+4.13?
[quote]各位同行请帮忙,有急需:
非球面近视片的度数变化我知道:比如说中心度数是-4.00,边缘度数可能就是-3.87 ...

哈哈第一句话你就错了。    你把焦度计的步长调整到0.01。发现其实旁边不止4.00
[quote]各位同行请帮忙,有急需:
非球面近视片的度数变化我知道:比如说中心度数是-4.00,边缘度数可能就 ...
我的脑海里 发表于 2014-8-6 12:30

1.我所说的问题和焦度计的步长没有一毛钱关系,我想知道的就是非球面老花片从中心到边缘的度数变化,比如说中心度数是+4.00,边缘度数是朝+3.00方向减还是朝+5.00方向加?
   2.对也好,错也好,说了半天你也没说出你的见解啊。
期待坛友给出答案啊,多谢。
加工时老花片最大量移心,有时候不够移心的我直接中心。
加工时老花片最大量移心,有时候不够移心的我直接中心。
光明佑使 发表于 2014-8-6 13:35

和移心有什么关系?
我想说应该度数会是减少
我想说应该度数会是减少
view135 发表于 2014-8-6 13:51

边缘是朝+3.00方向减少还是朝+5.00方向增加?请明示,多谢。
+4.00边缘靠拢+3.85
好的,多谢。
还有哪位朋友有经验?