眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

确定度数之后,加+1.00DS 看E视标能不能看到0.5 的问题

前几天看了个优酷视频的 综合验光仪临床应用   17分开始看   专家说,MPMVA之后,理论上+0.25D是减少一行视标,现在是加+1.00DS能看到0.5视标说明没有过矫  如果能看到0.6就过矫了   。  我感觉疑惑呀 ,感觉不够科学。你们说说?
回复 1# 梦想的天空

不知道是不是我断章取义了    但是听她的这句话   我总感觉不够严谨
这个自然减少25度视力就下降了为何可能会过矫正呢?
这个说降1D视力就0.6.这是否认为MPMVA的结果就是1.0,而不可能是1.2或1.5????
回复 3# 陈大

她说的是MPMVA之后  +1.00D  如果能看到0.6     她说的意思是:之前的MPMVA是过矫的
回复 5# 梦想的天空

达到 mpmva的时候视力是多少?一个未知道视力在加正度数就可以定一个标准是否过矫正吗??我前面说MPMVA可能是1.0。不是可能是多数。这个参考值是否有问题?
回复 6# 陈大

她拿个人测视力说的 ,是-1.50 DS
回复 6# 陈大

应该是1.0的吧 她直接是按遥控上的键  视频上没看到投影到墙上的是不是1.0
回复 7# 梦想的天空

这1.5D矫正视力是多少?这个时候是否真的MPMVA状态了?
回复 8# 梦想的天空

1.0是一个习惯性操作,这个与MPMVA没有关系的。所以这讲课基本上就是按照书本上说,一点实际情况也不考虑。