眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

内斜配镜的案例

患者:男,14岁,旧镜R:-3.00       VA:0.2      L:-3.00        VA:0.5,主诉:双眼看物体头位向左斜看东西比较清楚,正面看很明显右眼内斜,左眼正视,遮盖与去遮盖试验,眼球没有变化.重新验光,R:-4.75   0.8,L:-4.50  0.8.马氏杆检查,BI-13个棱镜度时点线重合,调节滞后+1.00DS,新的光度看东西头位不会斜了.想问下这种案例各位老师是怎么配镜的,做眼镜时瞳距要移吗?
你用BI棱镜。这怎么是内斜啊?
内斜,BI-13个棱镜度时点线重合?还有检查的数据不足我无法决定,看下一位。
回复 2# 陈大

眼位看是内斜,刚开始用BO棱镜,他说越来越远了,所以用了BI棱镜,就点线重合,我也觉得很奇怪啊。之前给配的是防疲劳的镜片,所以检查了一下调节
内糍坠皮
回复 5# 视光后学

这个真没有,上眼皮正常位置,右眼平视视标就是内斜的。
回复 4# 郁金香

你怎么测的?看的斜与实际斜可能不一样。
回复  视光后学
    这个真没有,上眼皮正常位置,右眼平视视标就是内斜的。 ...
郁金香 发表于 2014-8-21 16:39

这个要确定一下是不是鼻梁肉太多,外观上产生误差了,或者可以用笔灯看看反光点在瞳孔哪里确认一下
13△遮盖没变化,有点疑问。另外,顾客斜位看东西,应该是度数不足引起的吧,与眼位没关系吧。
13△遮盖没变化,有点疑问。另外,顾客斜位看东西,应该是度数不足引起的吧,与眼位没关系吧。另外能说下马斯杆点与线的位置么?