眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个简单的操作令顾客安心配镜

以前我曾在自己的帖子中提到,顾客是否能留下来配镜,取决于他是否信任你!顾客满意了,信服你了,对于价格的高低就不会太介意了,成交也是顺理成章的事情。反之,你不能给顾客一个满意的验光结果,你把价格压的再低也未必留住人家!
   前几天,一位老年男子前来检查视力,说怀疑自己得了白内障。我用小手电测照查看,然后对他说:你的确得了白内障,属于中期,你的右眼视力估计已经很差了,左眼比右眼视力好的多,估计你短时间内还不能手术,先验个光吧,我给你仔细检查一下。至于白内障,建议你有机会去医院检查一下,什么时候手术还得听医生的。那人听了我的话立刻竖起大拇指说,你就那么一照就说对了,我就是右眼不如左眼,你太神了!(其实很简单)我给他验了光,矫正视力,右眼0.5,左眼1.0,他还喜欢自己原来的镜架,只要求看远看近换两付镜片。我说好一点的镜片两付560元,您就给500吧!那人说可以可以,谢谢!谢谢!高高兴兴的配好两付镜片走了,临走还拿了很厚一沓我的名片说是要发给熟人。
隋老师很厉害,抓住问题的重心,专业就是最好的销售技巧,厉害佩服。想问一下小电筒是哪种小电筒,能不能上 ...
yanlingyang85 发表于 2014-9-20 12:22

细节往往决定成败,一句令人信服的判断,会带来意想不到的收获,前提是必须准确!我有个同行,动不动就先下结论:你这眼睛估计弱视了,你这眼睛起码有500度,结果呢?常常大相径庭,所以,我们同一年入行,但是,顾客信任我而不信任他,他的收入也始终比我低很多。我带徒弟的时候,也嘱咐他们,不要一打电脑就忙于下结论,不到最后别轻易透露什么,顾客如果问你,我的眼睛啥度数,就说正在检测,相信我最后会给你一个准确的度数!而我自己也是在有十分把握的情况下才下结论的,努力钻研,精通业务,才敢下结论,才能与众不同!才能赢得更多的客户。
回复 支持 1 反对 0

回复  隋建英

小灯一照旧能照出来白内障啊? 太厉害了。 能教教我们吗? ...
倔强的瘦子 发表于 2014-9-20 10:45

其实,现在科技发达了,检测手段先进了,方法也很多,但是,我却经常用一些很传统的方法,比如,用镜片中和方法,很快报出对方旧眼镜的度数,用目测法判断镜片有无散光,光心及瞳距大小,轴位大致多少度,我的目的就是展示,或者说显摆。用极其简单的操作,让顾客感觉到我的内行,我的与众不同,以此来赢得顾客的好感和信赖。有时候也不完全如此,比如,经常有人拿着很小一块镜片要求按原度数配镜,用焦度仪是无法测定的。至于判断是否有白内障,用聚光小手电分别在两眼颞侧测照,有白内障的眼睛,晶体是混浊的,看瞳孔中心是不透明的,有如鸡蛋清被煮熟了,白白的。

谢谢大师,大姐,听君一席话,胜读十年书  发表于 2016-6-5 15:35

检影的时候非常容易看出问题。

回复 1# 隋建英

这叫什么?   细节决定成功。  隋老师最近生意很忙呀,都很少来论坛了
回复  隋建英

这叫什么?   细节决定成功。  隋老师最近生意很忙呀,都很少来论坛了 ...
梦想的天空 发表于 2014-9-20 08:08

忙,很忙,营业额翻一番!
回复 3# 隋建英

你都配 多焦点 ,不翻几下都不可能了。多焦点定制是什么厂家的? 奥美的价格划算
隋老师的生意太好了,我要是能翻一番就好了
祝大家商祺,隋大姐都是靠技术和经验说话的,学习中
隋老师的生意太好了,我要是能翻一番就好了
shang_xw117 发表于 2014-9-20 08:54

我的店小,基点低,翻番就容易了,人家店大的,一个月卖几十万翻番肯定不容易啊!
回复 1# 隋建英

小灯一照旧能照出来白内障啊? 太厉害了。 能教教我们吗?