眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这个处方怎么看?

看到医院的处方真心看不懂啊?哪位高手指点下:一.这里的体格检查:VOD  1.0   VOS  0.6是表示裸眼视力R  1.0  L  0.6吗?
二.这个视力的处方R、L曲光度分别为多少?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医院开的处方大部分都是扯淡,他们都是按照视力的最好标准整的,不考虑顾客带的舒不舒服,能不能适应。
医院开的处方大部分都是扯淡,他们都是按照视力的最好标准整的,不考虑顾客带的舒不舒服,能不能适应。 ...
408244249 发表于 2014-10-11 17:48

或许他们也是出于自身利益没把处方写在病历卡上
VOD  1.0   VOS  0.6是表示矫正视力R  1.0  L  0.6
看不清是什么
看不清是什么
陈大 发表于 2014-10-12 08:41

病人主诉:双眼视力下降半年。   现病史:   双眼视力下降半年。
   体格检查:VOD  1.0   VOS   0.6
                 双眼屈光介质透明,眼底正常。
   诊断        屈光不正
   处理        复诊:周二、周三..........
   医疗项目
          1  眼科常规检查 ...........
--------------------------------------------------------------
以上是病历卡上打印部分文字
以下是本人主观验光结果
----------------------------------------------------------  
R  -1.50/-0.50*110
L  -2.00/

该患者已经佩戴上面的眼镜,感觉清晰。
(因我看不懂处方,就只能重新主观验光)
回复 6# 珠朗眼镜

这检查说明眼睛本身没有问题, 就是有屈光不正,需要矫正。
回复  珠朗眼镜

这检查说明眼睛本身没有问题, 就是有屈光不正,需要矫正。 ...
陈大 发表于 2014-10-12 18:27

哦,我主要是想知道这个单子实际屈光度是多少?看来是没写上实际度数了,那上面这个VOD  1.0   VOS0.6是表示裸眼视力还是矫正视力呢?因为我测得数据祼眼和矫正视力都不是这样的。
右边2.25左边2.75
回复 8# 珠朗眼镜

VOD  1.0   VOS  0.6是表示矫正视力R  1.0  L  0.6,一般医院的验光单我只是作为参考,好多医院的验光很粗糙的。今天来一顾客前一个月在县医院配的眼镜,镜架坏了,准备换个镜架,顺便给孩子再验下光,我一验出问题了,他的度数和眼镜不相符,家长拿出医院的单子我一看原来只矫正到0.6、0.8,其实单眼完全可以矫正到1.0的,我让试戴也没有不适,家长看比原来的眼镜清晰,见我验光比较详细,就又给孩子重新配了一副 ,,并说以后配镜再也不去医院了