眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

刚才电视上讲中医的神奇,可我怎么不信?

一老大妈,得黄斑变性,裂孔和白内障,结果通过神奇的中医好了,视力也恢复到了0.6,电视上说和正常人没什么区别了。
一老大爷,开角青光眼,看诊断图都成了管装视野了,被神奇的中医治疗了几个月,然后视力提高了两行,缺损的视野也补上了一大块。
在说一个公务员干部给我讲的笑话,他说本地一个电视台要拍一期节目,内容是一个乡村老中医兢兢业业几十年,悬壶济世救百姓于水火之中,联系地方政府找人选,然后送来了一个兽医,然后这个节目就喜气洋洋的开播了,这件事让他们整个系统知道了,成为茶余饭后的谈资。
一老大妈,得黄斑变性,裂孔和白内障,结果通过神奇的中医好了,视力也恢复到了0.6,电视上说和正常人没什 ...
视光后学 发表于 2014-10-16 23:30

中医有中医的特点,西医有西医的优势,病这东西,有医治康复的一面,但也有免疫康复的一面。我是这么认为的。
中医慢慢谈了,好像看中医的越来越少,因为麻烦煎药!!尤其是80,90后,吃中药越来越少!!!学习中药也少,好的技术的人越来越少,当初就该好好读书 去学中医!!比卖眼镜来的轻松赚钱!!
中医有中医的特点,西医有西医的优势,病这东西,有医治康复的一面,但也有免疫康复的一面。我是这么 ...
珠朗眼镜 发表于 2014-10-17 07:58

严重同意你的观点
回复 3# 请叫我东哥

别这么说,我中专就是学的中医,中医需要天赋,后天努力作用不大的,所以改行做眼镜了
我遇到过好中医,可以实在太少了,几百个中医里面连一个能治病的都没有。中医现在慢慢势衰,普通人对中医都不了解,所以中医都开始从包治百病和绝症上下手了。我们公司几百号中医,不少是省上所谓名医,还有号称享受国务院特殊津贴的,擅长主治大多数都是癌症,白血病,恶性肿瘤,糖尿病,视网膜脱落,白内障,帕金森,甲乙丙丁肝,中风,脑瘫,风湿病,还有甚多听都没听过的,至于妇科之类的那更是每个中医拿手好戏。
中医不思进取,就连华佗老人家都异想天开想给曹操开颅……
回复 1# 视光后学

这难说,现在不网上有中医号脉来确定孕妇吗、
中医有中医的特点,西医有西医的优势,病这东西,有医治康复的一面,但也有免疫康复的一面。我是这么 ...
珠朗眼镜 发表于 2014-10-17 07:58

中医有好的,我的顽症,我母亲的验证都靠中医都是好的,具体例子就不讲了,不过现在大部分中医都拿绝症来下手,看见现在西医划分越来越细,中医治疗范围无所不包,我感觉很寒心。

标题

回复  视光后学
    这难说,现在不网上有中医号脉来确定孕妇吗、
陈大 发表于 2014-10-17 09:39

陈大老师,切脉很神奇,确实能诊疗病症。不过把脉判断男女是不是真的我就不知道了,我们这里中医能做,至于结果是否正确,反正一把脉就和算命的一样说半天废话,然后逼急了蹦出来说是男孩,这东西让我猜我也有百分之50的几率。
所以现在这个网上的擂台我觉得很好,有真本事就拿出来。别像传统武术一样说的那么神器,挥手打飞十几米,上了擂台直接被KO
回复 9# 视光后学

前段时间电视上,放了一个12岁小孩,在外面用一个要针可以把一个3mm玻璃罩里气球打破,在高速摄像中可以看针穿过玻璃。且也连续可能打六七个吧。