眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

检影初学

请教各位大神,(1.工作镜-检查者在距离被检查者0.67米检影,将+1.50的镜片放置在被检查者的眼前。。。。2.总检影度数转换成纯检影度数,需计算工作距离,如工作距离0.67米时,应加上-1.50后是纯检影度数)我刚开始接触检影,这个应该怎么理解呢?
不会剪影的在一旁默默的看着。
回复 2# 小小伟

不要放工作镜,在约67厘米检影,比如近视-1.50中和,那实际就是-3.00,比如远视+4.00中和,实际是+2.50,那就直接置入400度试镜,等于是雾视避免调节产生
回复 4# 视光后学

那综合上不是有个R镜,不用它吗?
回复  视光后学
   那综合上不是有个R镜,不用它吗?
lt1429 发表于 2014-10-17 16:46

可以不用,直接弄就好,效果一样
回复 6# 视光后学

哦,我试试,呵

书上的东西你说的那么复杂,没必要

综合验光仪上的R片可用也可不用。用了R片,与R片一起中心影动的度数就是检影的度数(就是不算R片)。如果不用R片,中和影动所用的镜片再减去+ 1.50D,结果就是检影的结果。如:用了R片,又用-4.00D影动中和,那么检影结果就是-4.00D。
如:不用R片,用-4.00D影动中和,那么检影结果就是-5.50D。
回复 1# lt1429

你检影是67CM时,在检影时已经放上+1.5D镜片,那检影结束去了这预先放上的镜片就是眼睛度数。如果没有加,那检影结束加一个-1.5D后就是眼睛度数。