眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

镜片正常使用到范围

当我们正常时,眼睛视线是对着镜片光心的,而这个时候通过镜片可以看一个清晰的范围,而这个范围相对在镜片上有多大直径的一个圆圈?有兴趣就出来探讨探讨。
我也想了解具体的数据
回复 1# 陈大

应该可以测试的吧,比如戴上眼镜之后,在眼镜的镜片外侧往鼻侧用黑色胶布移动,什么时候胶布影响到视线了就说明影响到视野范围了。刚开始胶布影响到视线的时候就是最大的直径范围了。
回复 3# 梦想的天空

你这挡的是否是清晰的范围还是包括视野的范围?
回复 1# 陈大

镜圈直径很小就可以为什么这么说那,参考渐进远用和近用参考圈也没有都大,重要的是光心对准瞳孔反光点,
回复 5# 孤狼

这个小,你感觉大概有多大直径?
回复 4# 陈大

应该算视野的范围  而且戴的眼镜板材和金属还不一样  鼻托高低不一样 也会影响这个范围
回复 6# 陈大

多大不好说因人而异,小到够用就可以,明显渐进是有点小了有色散区,至于镜圈小到多少会影响到光度,这个不知道
回复 7# 梦想的天空

你这说可能与我意思不一样,我只说正视通过镜片可以看到清晰范围。这个范畴相对在镜片上的区域大小,而不是说角度变化的位置变化问题。
回复 8# 孤狼

这说正常情况下应该是多大范围。小的是可用,但可能不是正视的最大范围。