眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

用什么笔给水晶片画轮廓

顾客拿着原来的眼镜来,上面是水晶片,要求换个架子,因为不想让磨边机的V槽轮过早磨损(水晶片特别伤V槽轮),所以决定上手磨机磨,于是把选好的新镜架的撑片卸下来放在水晶片上画轮廓,画好之后在手磨机上手磨,这时问题就来了,不管你是用油性笔还是水性笔,因为手磨机上的水被砂轮甩到镜片上时是有较高速度的,所以画上去的轮廓痕迹会很快被水冲掉,我换过好多笔了,都不行,被冲掉之后就没法掌握详细轮廓了,如果是板材全框架还好,差不多就能安上,如果是金属全框架,那么轮廓痕迹过早丢失很可能会导致最后镜片被磨走形,安上后会漏光。
各位坛友,什么笔能够保证画上去的轮廓痕迹不被水冲掉呢?
这个问题已经发现很久了,今天盼望达人能够给个解决方法。
划眼镜片专用的玻璃刀吧,划过后可以用钳子剪
回复 2# wanniba

我还是不想用玻璃刀,只想用颜色在上面画出轮廓,然后在手磨机上磨就行了,我这台手磨机有粗磨轮,把轮廓以外的部分磨掉只用比较短的时间。
什么颜色的东东画上去后还能不被水冲掉呢?
水晶难上色书啊,画好后放一会。等墨水干点会好点;不行就试下用胶布按模型剪下来粘吧没用过不知行不。
终极办法用油漆或指甲油涂放上几天,不信还能冲走
两个选择;1  玻璃刀   2  记号笔 买那种超级笔尖的,文具店都有一两块钱一支。
回复 1# 潭清千尺

我用的记号笔  是那种擦不掉的  价格应该也就是1元1支的那个  你可以去文具店找找
靠感觉啊,手感啊  ,,,好需要 划啥呀划
有檫不掉的记号笔吗?
回复 1# 潭清千尺

你这是不是假货啊(油性笔)
貌似做眼镜那么久也没用过两只记号笔