眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你的距离是多少?

请问:手工磨镜片的时候,你的眼睛到砂轮的距离有多少?
正常应该三十到四十之间,主要还是看手臂的长短了。
主要看近视度数的高低
近用具体33CM到40CM左右
过去手工磨玻璃的,都不敢靠的太近,要不然镜片小碎片容易蹦到眼睛里,所以躲得远远的,一般的就如同陈大说的距离。
我觉得和近视度数的高低没有太大关系,倒是和身高还有加工台的高低有一定关系,我发现我的老乡有个子不是很高的,加工台就八九十高,他手磨镜片的时候就是身子站立的,而我176,加工台90高,手磨镜片的时候必须弯腰,我的眼与砂轮的距离大概在40左右,特别是顾客拿来的眼镜架子坏了要求换架子的时候又要磨镜片,这个时候都是衬片放好了在镜片上用针绕镜片画一圈,再手工磨,就需要仔细看不能磨掉了线,这时候眼与砂轮的距离就近了,如果离的太远了镜片上画的线可能没看清被磨掉了。
回复 5# 朱一刀

确实,那时候手工磨玻璃片自己都戴副架子,以防崩眼睛里去了,记得有天一次一老乡就是,结果去医院把碎玻璃取出来,不敢乱揉。
回复 7# 宇宙视光

戴个防护镜
这个真没注意过,大概二三十公分吧,我戴着眼镜,所以不怕溅到眼睛里,楼主问这个干吗用啊,这个都是个人习惯,有什值得借鉴的吗
我反正都是弯着腰磨的