眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

又一弹 液晶视力表无损改装法

本来想来个视频作业的,但是拍摄失败,点拍摄后不小心暂停拍了半天,晕倒!
这个帖子开始就开好了而且发现了两个问题  一个是拆显示器边框 一个是无损安装办法,顺便就发出来吧

笑一笑以及宇宙版主里面比较详细了
http://ccyjr.com/viewthread.php?tid=43629&extra=page%3D3&page=1
http://ccyjr.com/viewthread.php?tid=45143&extra=page%3D4

最开始看帖子心里很没底,感觉有点乱啊!
后来想想管他3721,不行就给电脑换个新显示器用用
其实东西到手后都很简单
不过这次自己动手还是有点收获的
在这里和大家分享下

先拆显示器:

第一步卸下外部螺丝

卸下这个螺丝就OK了

外面没其他螺丝了!

然后接着是重点,这里宇宙版主和笑一笑都没仔细说明的

螺丝卸下后  怎么拆呢?

第二步:拆外壳

这里当时我也参考笑一笑大师的

结果敲一次就发现会有痕迹,所以赶紧停手!

想不留痕迹怎么办呢?

拆手机后盖大家都有经验吧!

指甲塞进去  往前推,没指甲的找那些手机拨片也可以!

做眼镜的应该大多数都留吧!反正我认识不少都有的

呵呵  留着做事方便啊!扣个模板啥的  嘿嘿!没指甲容易弄到肉!

指甲塞里面 沿着缝  稍稍用点力  就会听见卡扣脱开的声音!一直弄就行了!

接下来所有卡扣脱开后,就是打开后盖!这个我就不重复了
宇宙和笑一笑的帖子很详细的

第三步:打开显示器内部盖板

先撕开胶带

拔下两个排线   小的用钳子  尖嘴钳大家都是必备的哈

大的排线 按住两边弹簧  (好像不按也行 我是按了)用一字起轻轻拨下连接处的塑料部分  别搞金手指哈  坏了我不负责

然后就是翻转过来  里面一个黑色罩住的大电路板  一个旁边裸露的小电路板

第四步:取出原装显示模块

线卸掉电路板上小螺丝

再将小电路板取下  所有连接在电路板上接线拆掉

然后进入到最关键的阶段   

第五步  无损安装视力表模块

将视力表模块电源开关等线路按卖家给的说明接好

四根线很简单  当时和卖家打了几个电话

其实自己担心多余的

我看笑一笑是直接剪线  宇宙版主是直接焊

剪我又舍不得   焊又没焊锡等材料

咋办呢!

看了下接头

呵呵  这个图没法看到   你自己装可以看到  线头是有个金属卡在塑料接头里面  

用针一挑卡扣就行了  线就出来了

然后按规则接线就OK

无损安装  不需要剪线  也不需要焊接

其他部分大家参考下他们的贴子吧

有两段小视频  我看能整理出来不!  可以的话 发出来给大家!
有点乱,不过楼主精神可嘉,赞一个!!
急着下班回家  呵呵!没整理
回复 3# koo999

不错
最好有视频,看的不懂
精神可嘉
谢谢宇宙版主的帮助啊!
我没帮你啊
qq请教过你啊   不是你说   还真下不了决心买
原来是这样啊!客气!