眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夜盲症 晚上想看清楚点 怎么配镜?

今天来了一位顾客,是夜盲症,医院让他做手术(具体什么情况他也说不清楚了),他没做,两年前在别的店,晚上验的光,配的一副眼镜R:-5.00 L:-3.00,晚上看东西很清楚,白天不能带,现在眼镜坏了,想在我这里重新配,白天顾客看视力表的时候,完全没有问题,单眼都是1.0+,之后,我让他等哪天有空天黑的时候再来,
       上网查了下,也没看到夜盲症可以通过配镜来解决的资料。
       咨询下各位老师,这种情况怎么办好啊?
足矫正,稍微过矫一点也可以,提高对比敏感度。
有的人不是夜盲,而是有屈光度残留或者夜间近视

评分

2382315995 + 4

视光后学 发表于 2014-12-10 23:15
足矫正,稍微过矫一点也可以,提高对比敏感度。
有的人不是夜盲,而是有屈光度残留或者夜间近视 ...

知道了,谢谢
像这样的情况,白天还是没法验光吧?
seusion521 发表于 2014-12-11 08:41
知道了,谢谢

如果是投影,那就是半暗室验光,白天和晚上有什么区别呢?呵呵,如果是液晶或者视力表,那么外面刮风下雨和室内也没关系。
你需要按照流程完全足矫正屈光度在说,因为就算夜间近视,也是因为眼睛没有明确焦点,夜间对比度下降,导致集合增加调节增加,所以全矫所有度数是一切的基础,1.0的视力不代表没度数,什么都代表不了
坐等高手解答
视光后学 发表于 2014-12-11 09:38
如果是投影,那就是半暗室验光,白天和晚上有什么区别呢?呵呵,如果是液晶或者视力表,那么外面刮风下雨 ...

懂了 谢谢
镜片染色,染增光片的明黄色应该能好点,可以提高视物的亮度
威海吴良材 发表于 2014-12-11 11:24
镜片染色,染增光片的明黄色应该能好点,可以提高视物的亮度

嗯,谢谢
白天验光最佳视力的最高度数,做染色片按楼上的,多吃胡夢卜。
seusion521 发表于 2014-12-11 08:41
知道了,谢谢

验光不应该分白天与晚上的,环境应该是一样的?