眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教加工1。74高度近视和远视镜片分别要注意到些什么?

最近店里订了几付1。74的镜片,因为我是加工师,镜片加工出现一些问题是要扣工钱的,所以有些紧张。          特在此向各位前辈朋友们请教。               机器是全自动的,但是用了3年多,不是很精确了。请问1。74的镜片是不是比1。56的要光滑些?加工要注意哪些细节?            近视的是-14。00的。   PD=62MM   远视光度是+4。00/+2。00*90       PD=60     两付的镜架子都是金属 全框的。 远视的要求厂家 做移心了。移心是因为觉得直径影响加工,我对移心也不太了解。
朋友们知道的请赐教。谢谢!说一点是一点。
平常心就好   再贵也不用有想法 。 磨边机工作时候多在意一点    近视的是-14。00  用1。74效果应该可以  只要框不是太大    , 确实有很多品牌1。74的镜片是比1。56的要光滑   你用手指头就摸下有感觉    加工模片提前定好中心。再做好防滑工作
远视的一般加工的比平常大一点吧  设置时候可以大5-10比较合适、     移心是镜片中心改变一点  比如镜片60mm平常都是在30附近    改变成25   35这样子    不在镜片中心  为了让加工出来镜片效果好看一点
理想 发表于 2014-12-21 00:38
平常心就好   再贵也不用有想法 。 磨边机工作时候多在意一点    近视的是-14。00  用1。74效果应该可以   ...

真心感谢您详细的答复!
什么牌子的全自动啊。扫描的话,应该不用操心这么多吧。半自动才会担心瞳距这些问题
依视路的,不过用了3年多,加工太多,一年大概加工4000付,砂轮有问题。
关键是做好镜片防滑问题,另外远视主要加考虑是否达到标准瞳距。
谢谢您们的指教!