眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一次遇到这样的顾客.

男,23岁.  左右眼均为-3.50D.  有鼻炎且较为严重.
前两个月来店,诉戴眼镜不舒服,表现为鼻托压得不舒服,两侧压得也紧.  原来的镜架为TR90架,大小适中,调整后当场戴了没问题,但是几天后还是不行。因为眼镜戴起来不舒服已经严重影响到平时工作生活。第二次来店在我这换了个TR90镜腿的金属架。鼻托,镜腿来回调整,也是当时合其意。过后都不行。每次调整都得一个多小时。过了差不多一个月。说还得换眼镜。就换了个弹簧腿的金属一体全框架,该架子属于需要需要开槽的,弹性非常好,而且是弹簧腿的。当时跟他说了要选清楚再配。不然还是浪费。结果配了,戴了一段时间,还是不行。因为不舒服,自己去调整,眼镜很受伤。这小伙是打工一族,收入不高,但是这一年来已经配了不下10副眼镜。但都找不到合适他的。我估计心理因素占了大部分。劝其佩戴隐形眼镜。但是一直抗拒,怕对眼睛有伤害。现在一两天都跑店里一次,把店里上千副眼镜每天都试戴一个多小时,还自己拿工具在鼻托,镜腿来回调整。来了十几次了。估计还得持续。(因为我认为是心理因素,也不知道怎么帮他调了,前面已经调整了N多小时)。说实在的,看见他这个样子也不知道怎么帮他。虽然有些烦,但说真的,也真替他难受。
你们有遇到这种情况吗?该怎么去处理?
劝他 早点手术吧 鼻炎对眼睛的危害会越来越重
123pk 发表于 2014-12-25 17:20
劝他 早点手术吧 鼻炎对眼睛的危害会越来越重

鼻炎是很难根治的       手术很多效果也不好
我替楼主难受!!!
这可能是一个心理因素。戴眼镜人喜欢总想找到与没有戴眼镜的感觉一样。不想架子镜就配隐形眼镜
陈大 发表于 2014-12-26 09:09
这可能是一个心理因素。戴眼镜人喜欢总想找到与没有戴眼镜的感觉一样。不想架子镜就配隐形眼镜 ...

嗯  在劝说他戴隐形   考虑中.  呵呵
尽量却说他不要想着眼镜,注意力不要集中到鼻子上戴着眼镜。眼镜总是有重量的,压在鼻子上当然会有感觉,不要去想就好了。认真做其它事情,就不会有感觉了。
可能心理因素占了部分原因,多些耐心。
也可以考虑验光是否准确,或者是否存在双眼视功能异常和眼睛疾病的问题
我也是鼻炎,虽然BUT时间一直很正常,但是经常有眼睛干涩的感觉,还总是想揉,然后就忍不住揉,结果更不舒服了,他是重度鼻炎,我还是建议先把鼻炎控制下
而且有鼻炎也不太适合隐形眼镜,楼主注意哦
raycheng 发表于 2014-12-26 23:34
尽量却说他不要想着眼镜,注意力不要集中到鼻子上戴着眼镜。眼镜总是有重量的,压在鼻子上当然会有感觉,不 ...

也有说了   这个问题都干扰他三年了
hope4ever 发表于 2014-12-27 10:20
可能心理因素占了部分原因,多些耐心。
也可以考虑验光是否准确,或者是否存在双眼视功能异常和眼睛疾病的 ...

不是没耐心    只是看他怎样也不知道怎么去帮他