眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于电脑验光仪的次数?

最近听说电脑验光仪是有次数的!就是说一台电脑有1万次还是多少次  你使用超过这个次数后就没那么准了!  所以建议每次帮顾客验光时每只眼镜最多打三次!!节约次数!!  

是不是有这个说法?  因为我每次给顾客验光一般最少6次  有时碰到散光高的  每只眼睛最少都是打10次!!

最近听这么一说  我都不敢多打次数了 !!!  有没有高手  或者懂这个的说说啊?  如果真是这样  以后我也只打3次了!
你这是道听途说,多打几次是为了追求电脑验光仪参考数据接近于顾客真实度数,,每台电脑验光仪都设置了使用次数,到顶后自动跳到零位也可以自己手动调试零位。不过话又说回来,什么东西使用久了都或多或少有磨损的。所以楼主大可不必害怕。
本人一般都是三次。。。偶尔还只用两次。。。
本人习惯单眼打三次,有时候会多打几次,遇到频繁眨眼的顾客。
拓普康验光仪是验了5000人就回到0,并不是手柄上按了5000次。
我遇到只要是有散光的眼,一般九次,一组三次,三组。单光的三次到六次。
宇宙视光 发表于 2014-12-28 12:53
本人习惯单眼打三次,有时候会多打几次,遇到频繁眨眼的顾客。
拓普康验光仪是验了5000人就回到0,并不是手 ...

回到0   就是重新开始吧?  准确度没有什么影响吧?
咖啡 发表于 2014-12-28 22:11
回到0   就是重新开始吧?  准确度没有什么影响吧?

当然从1开始,等你验了5000位顾客又自动清零,从1开始,这样循环。平时验完光要接着把零头盖子盖上,可防止灰层进入影响精度。如果年数太长感觉精度下降可以用药棉擦一下镜头。
零头是什么???
mm111111 发表于 2014-12-28 22:37
零头是什么???

验到第5000位顾客屏幕上就会显示5000,等你关机下次再开机就是0,再验一位顾客就是显示1,验第二位顾客纸上和屏幕上就是显示2,依次累加,还不明白吗?
呵呵, 我没说清楚  你讲的 精度下降可以用药棉擦一下零头   是镜头吗???