眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于交叉柱镜使用的一些方法求解析

为什么我的组合 红绿等清的时候 换JCC交叉柱镜 加井字视标 一直垂直清楚 至少要加-0.75D 这是什么原因??
如果用井字视标 精确散光 会不会不准确?
如果是过娇-1.00D  用JCC测出的散光 准不准 若是1.0直接交叉柱镜 这时测出的散光准不准? 有谁遇见这种情况
求解答
有谁研究过交叉柱镜的在眼内的成像 解释一下 如果欠娇此时用交叉柱镜准不准?
同仁视光 发表于 2014-12-29 09:40
精调散光前 用井字视标 由于散光没矫正  不准确

可是每当红绿不能用的时候 应该怎么处理呢? ...

红绿视标也是一上参照点,这个点没有一样可以进行确定调整散光,就是用交叉柱镜时用蜂窝视标或单个视标操作、

评分

同仁视光 + 10 很给力!

回复 支持 2 反对 0

同仁视光 发表于 2014-12-29 09:40

可是每当红绿不能用的时候 应该怎么处理呢? ...

无论是交叉格子还是红绿,都是检测焦点或者最小弥散圈是否在视网膜上,所以残余少量散光结果都是一样,残留大量散光则都不准。在做这些检测的时候最好加入客观散光度数提高清晰度,这样结果更准一点

评分

同仁视光 + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 0

哪个师傅教你用井字视标 精确散光???发现你喜欢钻牛角尖
这类文章很多,自行百度吧'
最佳视力 蜂窝视标最 流行吧
好象这个不是精调整散光用的。我感觉是你选择视标有上误。
mm111111 发表于 2014-12-28 20:43
哪个师傅教你用井字视标 精确散光???发现你喜欢钻牛角尖

红绿用不了 听别人说 用井字视标一样的  尴尬 那红绿用不了的情况下 如何使用交叉柱镜呢  最佳视力的时候就可以了 对吧?
陈大 发表于 2014-12-29 09:08
好象这个不是精调整散光用的。我感觉是你选择视标有上误。

上次 因为用不了 红绿 顾客一直说绿清晰 亮  听别人说 可以用井字视标。。。。
如果红绿用不了 应该如何处理呢 陈大老师
同仁视光 发表于 2014-12-29 09:14
上次 因为用不了 红绿 顾客一直说绿清晰 亮  听别人说 可以用井字视标。。。。
如果红绿用不了 应该如何 ...

井字视标与交叉柱镜是从侧来判断矫正情况的,是欠还是过或正好。
同仁视光 发表于 2014-12-29 09:14
如果红绿用不了 应该如何 ...

对于红绿视标一清是否应该是对,这要先测一下视标红绿是否互补。否则就没有效果了,更容易误导的操作。
陈大 发表于 2014-12-29 09:23
对于红绿视标一清是否应该是对,这要先测一下视标红绿是否互补。否则就没有效果了,更容易误导的操作。 ...

可是每当红绿不能用的时候 应该怎么处理呢?