眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小孩远视测量问题

求问大大,远视是最佳视力最高度数,但是为啥我这边测得远视都是达到最佳视力后,再加度数直接说模糊了?是因为没散瞳吗
maxgenius 发表于 2015-1-4 11:56
超级版主大大,有没有听说过传说中不散瞳,就能得到精准度数的,具体方法貌似都保密
...

眼位正常的,就可以用正常的雾视一下就配镜了。
回复 支持 0 反对 1

视光后学 发表于 2015-1-1 11:15
最好散瞳,不过我没见过书上说最佳视力以后继续加正度数还能继续最佳视力的,而是在调节放松的前提,焦点 ...

版主大大,17岁学生正相对调节-2.25,负相对调节-250正常吗,是不是可使用的调节太少了

陈大 发表于 2015-1-3 08:53
小孩未过眼镜的远视是散瞳为好,人为雾视效果可以太不一定理想,前面也说了先让他变成近视状态。因近视他调 ...

超级版主大大,有没有听说过传说中不散瞳,就能得到精准度数的,具体方法貌似都保密
回复 支持 1 反对 0

远视尤其是儿童远视,雾视也解决不了问题,进行睫状肌麻痹验光应为首选!

maxgenius 发表于 2015-1-1 11:00
按书上说的不是应该刚达到最佳视力,度数再往上加一些度数,依然能达到最佳视力吗 ...

最好散瞳,不过我没见过书上说最佳视力以后继续加正度数还能继续最佳视力的,而是在调节放松的前提,焦点在视网膜上就是最清楚的,往前往后都会模糊
所以远视眼调节不稳定,最好散瞳

小孩未过眼镜的远视是散瞳为好,人为雾视效果可以太不一定理想,前面也说了先让他变成近视状态。因近视他调节参与会不清晰,而想清晰就必须放松调节。这样可以达到一定放松效果。

按书上说的不是应该刚达到最佳视力,度数再往上加一些度数,依然能达到最佳视力吗
为什么你们远视验光是加正镜.而不是减了.
宁静港湾1 发表于 2015-1-2 14:22

对,远视验光,应该先给超量的正镜,然后在减下来
宁静港湾1 发表于 2015-1-2 14:22

是这样没错