眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也说非球面镜片

现在销售的基本上都是非球面镜片,那非球面镜片在销售过程中,是真的优点比较大让销售提高,还是卖点大于实际性能?
如果配金属全框的我还是喜欢用球面的 装上去严丝合缝 非球面装上去螺丝拧紧以后镜片都给挤变形了
回复 支持 1 反对 0

个人感受:视觉上差异不大,相互更换时需要适应一小会儿。多数顾客的反馈差异也不大,有部分会感觉明显,用完非球就用不了球的了。轻薄方面肯定非球的要好一些;某些弯度较大的眼镜从美观度来讲球面的更适合。

这个说法非常正确  发表于 2015-1-7 13:34
回复 支持 1 反对 0

从成像的清晰度和范围都是有提升的
老头子一世 发表于 2015-1-6 13:00
从成像的清晰度和范围都是有提升的

理论是这样,也可能我们镜片的生产方式不太理解。当视轴对着镜片光心时,这个时候是符合实际原理的。而我们 眼睛是否都对着光心?当出现偏难这个光心时。设计的优点是否还存在?
有极小的一部分顾客反映 镜片边缘模糊不如中心清楚   原来的球面就没有这种现象
看了那么多关于非球面镜片的帖子   也没得出个所以然来
期待有大神能解说下非球面和球面的差异以及优缺点
40041551 发表于 2015-1-6 15:24
有极小的一部分顾客反映 镜片边缘模糊不如中心清楚   原来的球面就没有这种现象 ...

不好意思哦,我感觉你的说法说反了
新视界168 发表于 2015-1-6 17:26
不好意思哦,我感觉你的说法说反了

没反啊  的确有这样的情况   因为非球面镜片边缘度数是较中心低的
是我搞反了,惭愧惭愧
我觉得这个还是卖点大于说实际效果。但从美薄角度来看非球面的比球面的好,清晰度貌似不如球面的