眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

昨天于到 顾客比较麻烦

昨天来一顾客20多岁戴一副眼镜,来再配一付,愿镜度数是, 左眼是 -3.75   右眼是  -3.25,我说你戴上眼镜先看看视力表,他看完以后说只看到0.12,我就你这眼镜戴了多长时间他说有半年了,他说在医院配的,我开始验光电脑验光仪验光打出来的度数是。左眼  -5.50   右眼  4.75,我就从他原有的读数开始每只眼插片验光,到验光仪打出的度数连0.2都看不到,我就开始调加散光最后以  左眼是   -4.25  -0.75  -90   右眼是 - 3.50  -1.25 -45这样还是达不到1.0,这样单眼是0.4双眼看到0.5,在我的能力范围内以及设备检查一个多小时就这样了,顾客是考驾照体检用的,请问怎样才能达到正常1.0的标准,
对于旧镜直接配镜的,一般还先看一下旧镜的视力情况。这样心理也有底。
回复 支持 0 反对 1

判断视力是否有提升的空间,可以用针孔片来尝试一下

针孔片试过 了不行。
回复 支持 1 反对 0

如果真的验不到1.0,那就到不了1.0.如果验光没问题那就托人托关系过驾照吧。
不过我也觉得楼主验光流程需要规范。

你这散光度数是如何验出来的,加针孔片视力能提高不?
应查下近视力,如果近视力也很差,估计不是您能处理的问题了!另外,您的验光方法有待完善!
怎么感觉你验得那么没底气
这类情况蛮多的 很正常啊
我经验遇到这样的顾客 检查无法到1.0 一般都是30岁以下的顾客
我始终相信他们戴了我的眼镜视力会好起来 呵呵
个人认为是用眼习惯导致的眼睛调节跟不上
这种情况经常遇到,正常。有些是达不到最理想的状态的。