眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

远用单光眼镜光学中心高度定位调查

单选投票, 共有 38 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

7.89% (3)
68.42% (26)
0.00% (0)
21.05% (8)
0.00% (0)
2.63% (1)
您所在的用户组没有投票权限
建议楼主定义一下是远用镜这样最好。

就我一人评分啊

陈大 发表于 2015-1-31 14:51
建议楼主定义一下是远用镜这样最好。

陈老师法眼无边

我不加工,所以也无法参与。不过我个人感觉应该看框大小,大的上移3个以内。小就在中心。

我原来做眼镜都是光心上移一格,原来在一家店做他们是无框不上移,半框上移一格,全框上移3格。后来发现,其实这样也不好,所以每次做之前都要看看模板的高度去确定,也没有很认真的去点瞳高,效果还比较好。

一般远用上移  近用下移

立信眼镜 发表于 2015-1-31 15:01
我原来做眼镜都是光心上移一格,原来在一家店做他们是无框不上移,半框上移一格,全框上移3格。后来发现, ...

看来你对这个问题也是留意过的 也有自己的主意 麻烦到投票区投一票呗

593229180 发表于 2015-1-31 15:04
一般远用上移  近用下移

现在设定为远用单光眼镜 麻烦你投票区投一票吧

我一直坚持每一付眼镜都点瞳高,这是一个验配师必须做的事情,这样做出来的眼镜才是合格的眼镜。我点瞳出来的眼镜和瞳距仪量出来的结果一致。光学中心点和瞳距瞳高一致才是最合格的眼镜,点瞳高的眼镜就算是在看近处的东西的时候,棱镜度也是最小的,舒适性比不点的好。上移两毫米也是个错误的做法,如果是顾客戴的眼镜框瞳高比较低,你上移两毫米不是产生了基底向下的棱镜低度数可能不是很明显,高度数这种棱镜差异就会感觉不舒适。所以点瞳高配镜才是比较科学,规范的配镜方法。