眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光操作方面问题

现在验光很多都用综合验光仪了,那对使用综合的,验光使用什么位置操作更方便?是站着,还是坐着?请各位坛友说说自己的操作位置,同样说明的优缺点。
左右的看组合台的方向,我感觉坐的好,1 检影方便, 2  和过客同高度好看数据,也好沟通  方便写处方
回复 支持 1 反对 0

陈大 发表于 2015-2-1 11:03
那你这样应该算你与顾客有点面对面的位置吗?

侧对吧
回复 支持 0 反对 1

陈大 发表于 2015-2-1 10:40
假设,你站着操作,那操作的是右手还是左手 ,且有的面是对着顾客还是侧面。 ...

我也是站顾客右边    用左手操作    有时候调交叉镜的时候偶尔用右手

我是站在顾客右面,投影仪在左边,之所以选择站,我觉得这显得专业起码有礼貌而且便于自己操作,

我一般都是站着   感觉坐着显得不专业

cxz5884179 发表于 2015-2-1 10:06
我一般都是站着   感觉坐着显得不专业

先不考虑专业问题,你站操作的优点是什么,感觉的缺点是什么。
陈大 发表于 2015-2-1 10:12
先不考虑专业问题,你站操作的优点是什么,感觉的缺点是什么。

我觉得要看验光室的条件了     像一般的验光室 设备都不会很高端   距离也都在2米以上   如果这个距离还坐着验光的话明显是不方便的       有些大店里面的设备比较高端   比如他们有魔术箱之类的显示器设备是可以在1米以内验光的    因为那种设备我也没用过   所以不知道用起来感觉怎么样   希望用过的人解答     另外我觉得验光距离还是5米最标准
cxz5884179 发表于 2015-2-1 10:36
我觉得要看验光室的条件了     像一般的验光室 设备都不会很高端   距离也都在2米以上   如果这个距离还 ...

假设,你站着操作,那操作的是右手还是左手 ,且有的面是对着顾客还是侧面。
cxz5884179 发表于 2015-2-1 10:49
我也是站顾客右边    用左手操作    有时候调交叉镜的时候偶尔用右手

我只抬杠问一下,站顾客右侧时用左手操作方便吗?
站客人右边,右手操作
东方眼1 发表于 2015-2-1 11:00
站客人右边,右手操作

那你这样应该算你与顾客有点面对面的位置吗?