眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验ADD用什么视标

正常ADD前先矫正远用屈不正,后在同步增加正度数,那个时候让顾客去观察什么样的视标更好。视力表还是汉字?
视光后学 发表于 2015-2-3 18:21
那一个外隐斜2个棱镜的老人想配怎么办?按照这个理论,连老花镜都没法配,因为渐进就是远用眼镜和老花镜 ...

绝对正位的眼也是很少的,你所说的老花问题主要问题是老人调节力不行,再者近位外隐斜在正常范围的,配的话当然是可以的,我说的不够严谨,我的意思是超出正常范围的近位外隐斜不建议配渐进
回复 支持 1 反对 0

立信眼镜 发表于 2015-2-3 18:17
我原来给的是字标,后来改成直接用汉字,觉得这个更贴切实际。就像验光的时候用牛眼,只是一种参考,最终还 ...

想看什么类型的字,就以什么类型字为基准去看。这顾客感觉到更直观。验光师心理更有底。
回复 支持 1 反对 0

可能汉字来得更直接些    不过得询问顾客用眼习惯
用0.3米标准对数视力表
姜洪辉 发表于 2015-2-3 12:57
用0.3米标准对数视力表

这个使用以什么样的视力不终点?你使用中有什么与实际中的问题吗

远用尽量达到1.0近用根据年龄身高实际情况来确定add
姜洪辉 发表于 2015-2-3 13:44
远用尽量达到1.0近用根据年龄身高实际情况来确定add

这10的配来以后难道就是会非常舒适,不同人配的目的也是不一样,并非为了看清这样小字目标。
直接经验

经验需要,也要让顾客有一个直观的感受吧
陈大 发表于 2015-2-3 14:47
经验需要,也要让顾客有一个直观的感受吧

看顾客,他想看报纸就给他来报纸,想看电脑就给看电脑~~上下0.25度差不了多少
最近一个老师培训,给了一个公式,下加光为:内隐斜/(阶梯型AC/A)取靠近一下0.25D的值。这是在测量近位是内隐斜的前提下,理论上的一个值