眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这槽开的剑走偏锋,心里没底啊,各位大师求指点。

今天有位顾客头型比较大,一眼就相中这个半框金属架,他配的是老花+1.00,瞳距67  ,我这架子是75, 镜片直径65,根本就不敢考虑移瞳距了,各位大师给指点指点,开槽机夹头下面的弹簧需要做调整吗?深度开多少合适?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
给客户推荐架子时应该考虑加工问题,远视老花镜架片形一定要小,架光学中心距也要小,小度数最好全框,否则就不够了,或易崩边,上次我一连崩了三只片
经常遇到这种问题,主要是销售考虑不到这个问题,跟她们提过但还是老忘,郁闷,只能是多加小心了,尽量别太紧,上的时候容易崩边啊,1.00不考虑同距应该还好,怎么的也不能超标准范围吧
顾客不差钱的话 订做个75直径的镜片
anan1776 发表于 2015-4-11 13:01
给客户推荐架子时应该考虑加工问题,远视老花镜架片形一定要小,架光学中心距也要小,小度数最好全框,否则 ...

恩,确实很考验技术,我也是头一次开这么薄的,他就偏喜欢这幅半框,劝不动,
身临其镜@ 发表于 2015-4-11 13:04
经常遇到这种问题,主要是销售考虑不到这个问题,跟她们提过但还是老忘,郁闷,只能是多加小心了,尽量别太 ...

恩,考虑瞳距肯定是会直接做报废的,你开+1.00镜片时,开槽机下面的弹簧要重新调整吗,开多深
40041551 发表于 2015-4-11 13:28
顾客不差钱的话 订做个75直径的镜片

急着要,钱还好,我不接就做不到了
风吹麦浪 发表于 2015-4-11 13:43
恩,考虑瞳距肯定是会直接做报废的,你开+1.00镜片时,开槽机下面的弹簧要重新调整吗,开多深
...

就是正常做的,槽肯定不能太深了
     这样的只能开的浅一点,崩边可能性太大了,还有就是把那个槽的砂轮换成更薄一点的
经常开 ,放心吧,我的田娃的都开了10来年了,自己把下面的用手捏紧点