眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LED照明灯修理一得--虽然不算是设备,但也是咱眼镜店用的

二年前换的前店址,用的全是LED照明灯,可大半年后,接二连三的损坏,而原来的淘宝店虽然承诺保修三年,可丫的连店都关了,哪来的保修啊,闲时瞎琢磨,居然让我找到了修理的套路,分享给大家,哈哈,省钱的事,独乐乐不如众乐乐

工具:螺丝刀,万用表,电烙铁     为了这玩意,淘宝上花了20多块钱,搞了个万用表,

因为是修好后才想到发贴,所以实际的图没拍,我现在拍个图能说明,大家看得懂就是了,呵呵

先拿一只坏的灯,拆开了,是这样的电路板

这上面有很多灯珠,几W就是几只,淘宝也有单购的,不到一元一只
用万用表,打在电容档,最高档,正负极探针分别测这灯珠的正负极,位置对应后小灯珠会亮,不亮的就是损坏的,用电烙钱拆掉坏的,换上好的,再按原样装回去就OK了,焊接时注意灯珠的正负极就是,这个只要明白原理,这点动手的小事对我们做眼镜的人来说,小菜里的小菜,呵呵。

二年了,修理了六只灯了,其中一只坏了二个灯珠,拆了上面的小珠珠,呵呵挺好,省了不少钱,这钱难赚,省钱也挺好

对了,用LED电费差不多可以少一半,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

陈大 + 40 很给力!
宇宙视光 + 10 动手能力超强,赞一个!
朱一刀 + 40 赞一个!

找到了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

我的是18只的,基本都山寨货
jyf218 发表于 2015-4-23 15:58
我的是18只的,基本都山寨货

18W比较贵,性价比12W最高,呵呵
不错,学习了
学到了这个是真的很实用的
自己动手解决小问题也是一件快乐的事情

谢谢楼主分享
哈哈,夏老师您还有这闲心啊。。。。我用的三雄极光的货,12W的,现在已经是第四年了,一只都没有出过问题,真的还是大厂的品质信得过。
djjlyy2119 发表于 2015-4-23 19:18
哈哈,夏老师您还有这闲心啊。。。。我用的三雄极光的货,12W的,现在已经是第四年了,一只都没有出过问题 ...

你那个价格在那里,呵呵,我这个30块一套,便宜得很呢
小心蓝光,我店里也用LED我自己配了抗蓝光,咱们做眼睛的应该门清
买LED灯还是品牌信得过,我用的是佛山照明。
自己动手,是省钱之道,也能享受动手带来的乐趣,值得发扬
赞,谢谢分享
我家普通照明都是自己拼装。