眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

单眼瞳距问题

眼镜店现在基本都用瞳距仪测瞳距,今天我就遇到了个单眼瞳距相差8MM的一个顾客,无外斜视,瞳距71,R 38MM L 30MM .还有见过更大瞳距的吗?  
差这么多啊,那你最后是按单眼瞳距配的眼镜?另外就是瞳距仪准确率的问题,你们都检测过吗?这个要检测的话不便宜哟,如果不检测,又担心不合格目测出来的瞳距就没使用价值了。
回复 支持 1 反对 0

可以用笔灯配合瞳距尺 复查一下
你这也不对啊。单眼瞳距加起来也达到71啊,是那里问题?
陈大 发表于 2015-4-26 10:21
你这也不对啊。单眼瞳距加起来也达到71啊,是那里问题?

书写错误,71是电脑验光仪的数据,瞳距仪是68

燕明眼镜 发表于 2015-4-26 10:32
书写错误,71是电脑验光仪的数据,瞳距仪是68

对于这样问题出现,应该让顾客扶着瞳距仪保证在鼻梁中间。如果放置偏了,结果肯定会偏差的。
还真的有,我这里有一个在电视台做司机的,单眼瞳距就差那么远,鼻梁完全歪一边去。。。。调眼镜都是个难题
可能和测量的位置或者和顾客的配合度也有一定的关系,可以重新测多几次看看,最后不行 的话就用尺子量
测量系统误差影响也很重要的,做做MSA检查一下各自的测量系统准确性。
我发现瞳距仪好多都不太准确,我也碰过这种情况后来我发现是机器的问题。建议大家自己调整一下瞳距仪两个指针的距离。