眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

左眼同样度数,为什么清晰度不一样?

今天碰到一顾客,拿眼镜架来配镜片。我测的度数是  R:-425/-100×90      L:-500        对方原眼镜度数是R:-400/-100×90      L:-500    眼镜配好后对方感觉还没有原来的眼镜清晰,经过检查,右眼清晰度现在配的稍微清晰一点,但左眼就差别很大,同样-500度数,现在配的镜片看到1.0  ,但顾客原来的镜片左眼却能看到1.2,        1.5都稍微能看。瞳距一样,瞳高还我配的准。请问这是什么原因?求大神分析。   后来我又检查了两个镜框离眼睛的距离和镜框的弧度是不是一样,顾客老的镜框弧度大,离眼睛近,顾客新的镜框直一点,弯弧度小。顾客说他把头翘起来,就看的清晰。综合分析下,我在想是不是顾客新的镜框和旧的镜框,镜腿和前面镜片的设计斜度不一样才造成的同样度数视物不一样的原因。求解。
就是镜架弧度的问题,新的镜架如果能调整就调整到旧的一样的角度,会好很多。
回复 支持 1 反对 0

。顾客说他把头翘起来,就看的清晰。?瞳高做的是不是太低了?
kissyear2008 发表于 2015-8-17 23:35
。顾客说他把头翘起来,就看的清晰。?瞳高做的是不是太低了?

顾客旧眼镜瞳高比我还低。我说了,经过检测,我的瞳高做的比旧眼镜更准。我把他旧眼镜和现在的新眼镜都点了瞳高比较,发现现在做的更准些。
raycheng 发表于 2015-8-17 23:47
顾客旧眼镜瞳高比我还低。我说了,经过检测,我的瞳高做的比旧眼镜更准。我把他旧眼镜和现在的新眼镜都点 ...

单焦点眼镜 只要左右镜片光学中心高度互差没有问题就行  不关瞳高的事
旧镜框肯定上下严重倾斜了     
还是距离的问题吧
可能左眼以前靠眼镜近。
陈大 发表于 2015-8-18 09:39
可能左眼以前靠眼镜近。

顾客旧镜框是金属镜框,前面的弧度弯的跟太阳镜弧度接近了。顾客耳朵有高低,他新的镜框平衡时,戴起来右边高,要调整到不平衡,把右腿翘起来才会戴起来平衡。
宁波-杨兴通 发表于 2015-8-18 08:21
单焦点眼镜 只要左右镜片光学中心高度互差没有问题就行  不关瞳高的事
...

所以很困惑啊,为什么清晰度差别那么大,镜片我的也不差啊。顾客旧镜框是金属镜框,前面的弧度弯的跟太阳镜弧度接近了。顾客耳朵有高低,他新的镜框平衡时,戴起来右边高,要调整到不平衡,把右腿翘起来才会戴起来平衡。求分析造成这个结果的可能原因,谢谢。