眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

验光时顾客总是感觉一边眼睛亮点,是两眼不平衡还是光.....

验光的时候,经常有顾客感觉一边眼睛亮点,我们是左眼侧有灯源,为何有时顾客觉得是左眼亮点,有时是右眼亮点,这是视力有偏差还是光线问题,还是散光问题?
不平衡  或不能平衡
这个亮难说清,顾客认为清晰的,你可以考虑降度数。直到出现错误。这个时候再比较那眼清晰(或说亮)。
不平衡的话不是清晰度不一样么,但是看视标好像差不多啊
星空漫步 发表于 2015-8-22 14:51
不平衡的话不是清晰度不一样么,但是看视标好像差不多啊

亮与可以辨别不是一样的。
陈大 发表于 2015-8-22 14:49
这个亮难说清,顾客认为清晰的,你可以考虑降度数。直到出现错误。这个时候再比较那眼清晰(或说亮)。 ...

嗯,谢谢陈老师了,估计几个顾客视力没平衡啊
BCC NRA PRA  AC/C 都懂都会了就简单了
燕明眼镜 发表于 2015-8-22 19:35
BCC NRA PRA  AC/C 都懂都会了就简单了

这些和双眼平衡有何关系呢
我感觉主视眼一般会亮一点,不过是没有过矫的情况下,过矫就不好判断
先看视力表检验视标,红绿谁清楚,如果绿色清楚的话说明过矫了,反之红色就没多大问题,前提还是要看到标准视力
一般亮度感觉明显不一样的话,先降低度数只能看到0.8再说,最终目的最好效果能达到双眼视力平衡最好