眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

医生,验光员,视光师之间的联系

今天又看到一个顾客说我在医院里面验光,肯定没问题,怎么怎么的,
我就想说说我自己的理解。我认为医生是作为眼科疾病检查的主要人员,
配镜验光员是作为验证屈光不正,合理给出佩戴眼镜度数和制作的人员
而视光师则是作为拥有高深的理论知识,精湛的实际操作能力,对于斜弱视,视功能的检查而存在的。为什么人们要把这些混淆在一起,认为医生就是眼睛界的权威呢?
如有话语不到之处还望各位指出,共同学习    谢谢!
  我觉得关键还在于学历。医生不是学士,就是硕士、博士,而眼镜行业的验光师大多没有到大学深造过,水平高低相差太多。社会大众对医生的偏心一直存在着,这是我们无法改变的。我们唯一能做的就是提高自身的水平和素质。
  在顾客面前我们要自信!在同行面前要谦虚!
回复 支持 2 反对 0

医生比视光师专业,视光师比验光员专业,验光员比医生专业,只要用心谁都可以专业,医生,视光师,验光员只是虚的,有价值的是每个人的心

燕明大哥:))) 岁月催人老啊  发表于 2016-6-5 11:00
回复 支持 1 反对 0

盲目相信医生确实可笑,不过大部分眼镜店确实也扶不上墙

国情好象还没有视光师这职业,所以说就只有验光师与眼科医生二大类。一个是看病,一个是矫正视力。

我朝广大群众都这心理,拿着医院的电脑单子 ,叫我做的都有,我说 这度数,我没有 你这167度,16度散光的,我没这货,要不你在去医院问问
这儿有个医院也开眼镜店,打的啥视光拓普康的8900的电脑+散瞳,但有些顾客来,我们还是要重新测一下,有些度数不准确的。
这年头生意不好做,能钻的空子都钻了,原来医院里没有,现在可以有而且是医院与外边合作的,都不是医生
穿个白大褂,许多水平都一般般,关系打通了,医院还是好做的,什么眼镜康复训练都可以上的
今年又遇上经济危机,我国大批金钱都流向国外,股市是一蹶不振估计好久也回不来了
为什么 顾客觉得  医生权威?主要是很多搞不定的  都往医院推荐