眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我想知道老花眼每差50度距离差多少

前辈,我的问题是比如一女老花戴400度看40cm刚好,那么每增加或减掉50度她的适合工作距离移动多少,这个问题很傻吧,我数学不太好,应该怎么算呢
来论坛一个多月了吧,知道了很多高手,隋老师一女汉子做的这么好,佩服之极
老视基本上没有正好的,一般有一个最近可以清晰点与最远可以清晰点,这二点之间就是这度数可以用的范围。而这中间区域可能是最好的位置。
回复 支持 1 反对 0

1/4-1/3.5

远3.57cm
40+3.57=43.57CM
我不是 隋老师 回答了 你不会怪我吧
独孤求亮 发表于 2015-8-26 16:27

怎么会呢,嘿嘿
我只是感觉咱眼镜男的做的多,我还没教老婆怎么配镜呢,她说太难了学不会!
独孤求亮 发表于 2015-8-26 16:27

这个我也能算,但是这东西好像抛物线一样,有没有公式
测得下加光戴上试镜架,手动移远移近离基本就OK
把这懒婆娘给休了,...................................................................

哪当然是不行的。
tomxiao008 发表于 2015-8-26 17:14
我只是感觉咱眼镜男的做的多,我还没教老婆怎么配镜呢,她说太难了学不会! ...

你老婆学会了,你就会叫她做,,怕你有时间出去泡妞了吧