眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同样度数配散光隐形眼镜视力比框架视力低很多是什么原...

前几天接待的一个顾客,女,20岁左右,验完光R:-1.50/-2.00*180   VA:1.0 ,L:-1.50/-1.75*180   VA:1.0。
订了付隐形散光片,同样度数,右眼VA:0.7,左眼,VA:0.4-,右眼数据(基弧R1:8.77,R2:7.71。角膜曲率:R1:41.50 *176  R2:42.49*86)
左眼数据(R1:7.94   R2 7.72,角膜曲率R1:42.49*178    R2:42.49*88)
想请教下各位老师,有可能是什么原因会造成,框架和隐形矫正视力差这么多。

你这镜片上有标志,可以观察一下,是否轴位变化了。
现在用新的技术,不象早期轴位在镜片上有明显标识。正常戴上去就是这个位置。而且180的轴位,应该不是轴位的问题

主要是晶状体散光啊
没卖过隐形眼镜,不过想要去办医疗器械许可证了,坐等楼下继续探讨,学习先!
吃菜的鸟 发表于 2015-9-23 11:27
主要是晶状体散光啊

对,右眼是角膜散光,左眼是晶体散光,这样有什么影响吗

什么是角膜散光       什么是晶体散光  怎么辨别   
你可以让顾客戴着 散光隐形 做一次客观的检影看看 眼屈光客观情况
123pk 发表于 2015-9-23 12:19
你可以让顾客戴着 散光隐形 做一次客观的检影看看 眼屈光客观情况

不会检影,还可以用别的什么方法检测吗?不过顾客原来戴的是最早以前的设计的那种散光隐形眼镜,中间厚边缘薄,有轴位标识。镜片很厚双眼视力都能达到0.7。
郁金香 发表于 2015-9-23 12:22
不会检影,还可以用别的什么方法检测吗?不过顾客原来戴的是最早以前的设计的那种散光隐形眼镜,中间厚边 ...

戴散光隐形做一次 电脑验光  随后做一次主观验光

你定散光隐形是 用上下削薄型 的吗?